Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Подозреваемого во взяточничестве генерала СКР вычислили по застольным беседам

Подозреваемого во взяточничестве генерала СКР вычислили по застольным беседам
Первый замначальника Главного следственного управления (ГСУ) Следственного комитета России по Москве генерал Денис Никандров, подозреваемый во взяточничестве, попал в поле зрения сотрудников ФСБ благодаря застольным беседам со своими подельниками. Об этом в среду, 3 августа, пишет «Коммерсантъ».

По информации газеты, изначально следственное управление ФСБ возбудило уголовное дело о взятке в отношении главы управления собственной безопасности СКР Михаила Максименко и его заместителя Александра Ламонова. При этом было известно, что у подозреваемых есть подельник: из телефонных переговоров оперативники выяснили, что в сговор с бандой криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой, вступил некий высокопоставленный сотрудник СКР. «Генерал нам поможет», — уверяли члены группировки.

После этого в ГСУ СКР по Москве прошло совещание, на котором отчитывался разбирающийся с делом о вымогательстве на Рочдельской улице следователь. Он предложил переквалифицировать дело на статью о самоуправстве, пояснив при этом, что нападавшие, по его мнению, требовали только возврата долга. По информации источника газеты, постановление утвердил и председательствующий на совещании Никандров.

Впоследствии оперативники установили, что генерал является приятелем Максименко и Ламонова. В это время они уже находились в разработке: на них дал показания один из посредников при передаче взятки, согласившийся на сотрудничество со следствием. Как выяснилось, трое мужчин часто собирались вместе, отметил источник газеты. Их застольные беседы, проходившие под негласным контролем ФСБ, позволили оперативникам определиться с кругом подозреваемых, а затем организовать одновременное задержание.

2 августа Никандров попросил главу СКР Александра Бастрыкина взять под личный контроль расследование возбужденного в отношении него уголовного дела. В заявлении отмечается, что, согласно Уголовно-процессуальному кодексу, дело должен расследовать Следственный комитет, однако сейчас этим занимается Федеральная служба безопасности.

27 июля ФСБ предъявила арестованным Никандрову и Максименко обвинение во взяточничестве. Днем ранее оно было предъявлено и Ламонову, который также находится под стражей.

По неофициальной информации, которую сообщали прессе источники в правоохранительных органах, сотрудники СКР подозреваются в получении взятки от вора в законе Шакро Молодого, который добивался освобождения из-под стражи своего подельника Андрея Кочуйкова, проходящего по делу о конфликте вокруг ресторана Elements на Рочдельской улице. Сам Калашов был задержан 11 июля, а через день арестован по обвинению в вымогательстве восьми миллионов рублей у собственницы Elements.

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/118808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров