Авторизация
 
  • 18:10 – Никита Джигурда держит удар в борьбе за многомиллионное наследство 
  • 17:55 – Брошенная в океан бутылка с запиской вернулась обратно к моряку через 34 года 
  • 17:55 – В Красноярском крае обнаружены трупы матери и сына без следов насильственной смерти 
  • 17:54 – Средний размер пенсии в 2017 году составит 13 тысяч 620 рублей 


СМИ: организаторы беспорядков в Ереване планировали крупные провокации

СМИ: организаторы беспорядков в Ереване планировали крупные провокации

Новости Армении 29 июля: при разгоне акции протеста в Ереване ранен российский журналист.

Ереван, последние новости сегодня, 29.07.2016: полиция применила спецсредства

Полиция разгоняет протестующих возле захваченного здания ППС в Ереване, проводятся задержания. Митингующие забросали стражей порядка камнями, из-за чего тем пришлось применить спецсредства. Об этом сообщают РИА Новости.

Стоит отметить, что при разгоне акции протеста ранен российский журналист. В квартале, где проводилась одна из операций по разгону демонстрантов, по предварительным данным, от разрыва светошумовой гранаты загорелся дом.

Беспорядки в Армении 29 июля 2016. ВИДЕО ОНЛАЙН



По некоторым данным, стражи порядка применили слезоточивый газ против демонстрантов.

В настоящий момент полицией задержаны около 50 человек после столкновений с митингующими неподалеку от того места, где ранее вооружённые оппозиционеры захватили пост патрульной службы. По данным "Интерфакса", среди задержанных есть вице-председатель оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян.


Протестующие пытались прорваться к зданию, в котором находятся вооруженные оппозиционеры, захватившие отдел патрульной полиции 17 июля. Полиция перекрыла прилегающие улицы и оттеснила демонстрантов.

По данным Лайфа, захватившие полк ППС в Ереване хотели организовать крупные провокации, которые, по их расчётам, должны были окончиться многочисленными жертвами и захватом оружия.



"В частности, выяснилось, что ныне арестованный М.М, будучи на связи с членами группы Арменом Ламбаряном и Мартином Акопяном, 24 июля планировал подстрекать участников митинга на улице Хоренаци применить насилие к полицейским, прорвать кордон, присоединиться к группе и завладеть захваченным оружием. При этом планировалось, что во время действий могут и должны быть многочисленные жертвы среди граждан", — говорится в официальном заявлении СНБ Армении.

Ранее днем участники акции протеста собрались на площади Свободы и направились у улице Хоренаци, где расположена захваченная территория полка патрульно-постовой службы. Затем часть колонны отделилась от основной группы и свернула на соседнюю улицу, которая почти не контролировалась полицией, передает армянская служба радио «Свобода».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116898-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4984
+0.00%
74.5648
+0.61%
1.1680
+0.28%
0.2095
-0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров