Авторизация
 
  • 05:17 – На улице Шелгунова тушили сильный пожар в автомастерской 
  • 05:09 – Новости Украины сегодня, 18.01.2017: обзор главных событий, последние новости в Украине на сегодня, 18 января 
  • 04:52 – Новороссия 18 января 2017: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 18.01.2017, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодняшний день 
  • 04:52 – Сирия 18 января 2017: новости сегодня, сводки Алеппо, ситуация и карта сейчас, 18 января, обзор военных действий в Сирии 18.01.2017, война в Сирии 


ВМС США обзаведутся названным в честь ЛГБТ-активиста танкером

ВМС США обзаведутся названным в честь ЛГБТ-активиста танкером
Военно-морские силы (ВМС) США получат танкер, названный в честь Харви Милка — американского политика и гей-активиста. Об этом в пятницу, 29 июля, сообщает Mashable.

Вспомогательное судно, которое на данный момент еще не достроено, будет называться USNS Harvey Milk. По информации портала U.S. Naval Institute News, соответствующее распоряжение отдал министр Военно-морских сил США Рей Мабус (Ray Mabus).

«Когда Харви Милк служил в армии, он не мог открыто рассказать о том, кем он является на самом деле. Сегодня наша страна говорит военнослужащим, как мужчинам, так и женщинам, а также всему миру, что мы чтим и принимаем их такими, какие они есть», — приводит The Guardian слова политика из Сан-Франциско Скотта Винера (Scott Wiener), являющегося одним из авторов резолюции, призывающей присвоить имя Милка кораблю ВМС.

Флот также обзаведется и другими судами, названными в честь таких известных в США людей, как верховный судья Эрл Уоррен (Earl Warren), политик Роберт Кеннеди (Robert F Kennedy) и феминистка Люси Стоун (Lucy Stone).

Харви Милк — один из первых американских политиков, открыто заявивших о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. В юности он служил на флоте, был участником Корейской войны. В 1977-м Милка избрали в наблюдательный совет Сан-Франциско, спустя год его застрелили.

В Вооруженных силах США долгое время действовало правило «Не спрашивай, не говори» (Don't ask, don't tell), согласно которому военнослужащие нетрадиционной ориентации должны были скрывать свою принадлежность к секс-меньшинствам. Открытым геям при этом грозило увольнение. В 2010 году американский Конгресс упразднил эту политику.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/116660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров