Авторизация
 
  • 13:07 – В Украине будут отмечать День герба и День гимна 
  • 13:05 – Сирия: последние новости, 8.12.2016 г., МИД РФ комментирует нелепые заявления ЕС 
  • 13:04 – Солистку группы «Демо» Сашу Звереву до оргазма довела ее собственная дочь 
  • 13:03 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 


На Ямале вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1 тыс. оленей

На Ямале вспышка сибирской язвы: госпитализированы пятеро детей, погибло более 1 тыс. оленей

Более 1200 голов оленей погибли, названа причина вспышки, объявлен карантин в зоне поражения смертельным вирусом сибирской язвы.

Cибирская язва на Ямале: более 1200 голов оленей погибли, названа причина вспышки, объявлен карантин в зоне поражения смертельным вирусом

На Ямале зафиксирована вспышка сибирской язвы – за неделю там погибли 1200 оленей. В Ямальском районе уже введен карантин. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба правительства ЯНАО.

"Людей планируется вывезти с места падёжа оленей в течение суток. Семьи (63 человека) будут перевозиться на безопасную территорию вблизи зимних стоянок. Оленеводы, каслающие на прилегающей территории, предупреждены о правилах поведения в такой ситуации. Жилище кочевников оперативно будет дезинфицировано. Во время перевозки будет организована антибиотикотерапия и вакцинация населения", - сообщил главный ветеринарный врач ЯНАО Андрей Листишенко.

Медики всерьез встревожены тем, что причиной массовой гибели оленей в районе поселения Тарко-Сале стала сибирская язва. Пробы, которые были взяты на месте массовой гибели животных, только подтвердили наихудшие предположения медиков, которые выехали в тайгу. В последний раз вспышка сибирской язвы в этих краях случилась еще в 1941 году.

Предполагается, что олени в поисках корма разрывали копытами землю и наткнулись на погибшее когда-то от сибирской язвы животное. Споры заболевания могут жить в почве до 100 лет.

В настоящий момент место выпаса уже ограждено специальными метками. В руководстве округа также прошло заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям. Животные будут утилизированы. На территории стойбища работает группа ветеринарных врачей. дин из сложных вопросов в сухую тёплую погоду – это утилизация павших животных. Специалисты подчеркнули, что туши оленей будут сжигаться с учётом соблюдения всех требований пожароопасного периода.

На Ямале вспышка сибирской язвы: пятеро детей госпитализированы из-за опасения заражения вирусом

Результаты медицинского обследования людей не выявили заболевания – все оленеводы здоровы, но в качестве профилактических мер вакцинация среди кочевников будет проведена. Однако как сообщили Лайфу источники в правоохранительных органах, медики приняли решение госпитализировать в больницу пятерых детей, проживавших на территории, где произошёл массовый падёж северных оленей, вызванный спорами сибирской язвы.

"Дети были доставлены самолётом в Салехард и госпитализированы в местную ЦРБ, — сообщил источник. — Сейчас они проходят обследование, пока ни у кого заболевание не подтвердилось".

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114847-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров