Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Минобороны России отвергло претензии Болгарии по поводу полетов

Минобороны России отвергло претензии Болгарии по поводу полетов
Минобороны России опровергает заявления министра обороны Болгарии Николая Ненчева о якобы нарушении российскими военными самолетами воздушного пространства НАТО. Такое заявление, как передает РИА Новости, сделал в понедельник, 25 июля, официальный представитель оборонного ведомства Игорь Конашенков.

Он задался вопросом, насколько далеко от воздушных границ Болгарии простираются границы воображаемой Ненчевым зоны ответственности воздушного пространства альянса, которую тот упомянул в заявлении.

По словам генерала, самолеты российских ВКС действительно в плановом режиме регулярно выполняют полеты над акваторией Черного моря», при этом маршруты их полета пролегают в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами.

Конашенков добавил, что все полеты, включая и в июне, осуществлялись только с включенными транспондерами.

«На сегодняшний день ни одного обращения в наш адрес со стороны Минобороны Болгарии не было. Поэтому прежде чем заявлять на телекамеру о принимаемых болгарским военным ведомством «превентивных мерах» реагирования, рекомендовали бы господину министру для начала проверить доклады своих подчиненных о реальном положении дел», — заключил Конашенков.

Ранее Ненчев заявлял, что российские военные и гражданские самолеты все чаще нарушают воздушное пространство Болгарии. Он расценил это как «провокацию против Болгарии и ее военно-воздушных сил».

Только за июнь, по словам министра, было зафиксировано четыре случая пролета российских военных самолетов и шесть — пассажирских лайнеров через «болгарскую зону ответственности в рамках обязательств Софии по членству в НАТО».

При этом министр утверждает, что российские самолеты, входя в воздушное пространство Болгарии, как правило, выключают транспондеры. Ненчев заявил, что София уже потребовала от Москвы объяснений, и заявил, что Болгария вынуждена поднимать на сопровождение истребители.

Болгария регулярно закрывает свое воздушное пространство для российских самолетов. В октябре 2015 года власти страны запретили пролет Ил-76 МЧС с гуманитарным грузом в сирийскую Латакию, несмотря на то, что маршрут был согласован заранее. До этого София закрывала свое воздушное пространство для самолетов с российским гуманитарным грузом 8 сентября.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114817-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров