Авторизация
 
  • 22:38 – Война в Сирии 19.01.17: Террористические группировки подвергли обстрелам западную часть сирийского Алеппо 
  • 22:38 – Ольга Бузова полностью голая: Ведущая сделала интимное фото для первого музыкального альбома 
  • 22:38 – Новости Сирии 20.01.17: В восточных кварталах Алеппо военные САР нашли около 40 трупов с отрезанными головами, среди них есть дети 
  • 22:38 – Камеди Клаб 20.01.17 смотреть онлайн новый выпуск на ТНТ 


Размер взяток по делу бывшего главы Сахалина превысил 500 миллионов рублей

Размер взяток по делу бывшего главы Сахалина превысил 500 миллионов рублей
Следствие по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его подчиненных, обвиняемых в получении взяток от предпринимателей, завершилось. Об этом в понедельник, 25 июля, сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, говорится на сайте ведомства.

Хорошавину, бывшим заместителю председателя правительства Сахалинской области Сергею Карепкину, советнику главы региона Андрею Икрамову, министру сельского хозяйства, торговли и продовольствия Сахалинской области Николау Борисову вменяется в вину девять эпизодов по статье 290 УК РФ («Получение взяток») и один эпизод по статье 174.1 УК РФ («Легализация денежных средств, полученных преступным путем»). Обвиняемые и их защитники приступили к ознакомлению с материалами дела.

По версии следствия, в 2009 году Хорошавин создал организованную преступную группу, участники которой вплоть до 2015 года получили от восьми предпринимателей более 522 миллионов рублей за общее покровительство. Ранее следствие сообщало о 20 миллионах рублей, полученных чиновниками в качестве взяток.

Часть этих средств на сумму 77 миллионов рублей Хорошавин легализовал путем зачисления на банковские карты и проведения операций по приобретению валюты.

О даче взяток губернатору и его подчиненным в правоохранительные органы добровольно сообщили несколько предпринимателей после сообщений о возбуждении уголовного дела, отметили в СКР. Свою вину признал только Борисов. Он же дал показания, изобличающие Хорошавина и Карепкина. Остальные обвиняемые свою вину отрицают, подчеркнули в СКР.

В отношении еще одного участника ОПГ уголовное дело выделено в отдельное производство в связи с заключением с ним досудебного соглашения о сотрудничестве.

20 мая суд Южно-Сахалинска по иску Генпрокуратуры конфисковал имущество семьи Хорошавина и передал в доход государства 1,1 миллиарда рублей.

Губернатор был задержан 4 марта 2015 года, после чего президент России Владимир Путин отправил его в отставку.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/114537-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров