Авторизация
 
  • 15:41 – Правозащитница Азиза Абдирасулова заявила, что за ней следят 
  • 15:40 – Новости Сирии сегодня, 08.12.2016: ситуация в Алеппо сейчас, карта боевых действий в Сирии на сегодня, 8 декабря 
  • 15:40 – Новороссия сегодня 2016, новости от 08.12.2016: ситуация в Донбассе, обзор военных действий, сводки ополчения Новороссии за сегодня, 8 декабря 
  • 15:35 – Развод Бузовой и Тарасова: кто виноват на самом деле 


ФСБ занялась делами арестованного офицера СКР Никандрова

ФСБ занялась делами арестованного офицера СКР Никандрова
ФСБ изучит все уголовные дела, которые вел замначальника главного следственного управления СКР по Москве Денис Никандров, арестованный по подозрению в превышении должностных полномочий и получении взяток. Об этом ТАСС в субботу, 23 июля, сообщил информированный источник.

«Следователями затребованы для изучения и проверки все уголовные дела, которые расследовал Никандров. Таким образом следователи проверяют его на причастность к другим аналогичным преступлениям», — рассказал собеседник агентства.

Он уточнил, что одним из первоочередных было затребовано уголовное дело о крышевании подпольных казино в Подмосковье, возбужденное против ряда прокуроров и фактически развалившееся еще на стадии предварительного следствия.

Как сообщил 21 июля источник РИА Новости в правоохранительной системе, арестованные высокопоставленные сотрудники СКР пытались оказать давление на главу московского управления ведомства Александра Дрыманова. По его словам, Никандров, Александр Ламонов и Михаил Максименко давили на Дрыманова, чтобы он не мешал им «принимать незаконные процессуальные решения в отношении Андрея Кочуйкова» по прозвищу Итальянец. Этот мужчина, который находится в СИЗО, считается одним из приближенных криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. Он проходит по делу о конфликте у ресторана Elements на Рочдельской улице.

«По данным следствия, арестованные получили от пока неустановленных лиц 500 тысяч евро за переквалификацию уголовного дела в отношении фигуранта перестрелки на Рочдельской улице в Москве — Кочуйкова», — уточнил источник агентства. Он добавил, что соответствующее поручение Никандров дал главе следственного управления Москвы по Центральному административному округу (ЦАО) Алексею Крамаренко. Тот, в свою очередь, передал указание следователю Андрею Бычкову.

В результате дело было переквалифицировано с части 3 статьи 163 УК «Вымогательство» (максимальная санкция — 15 лет лишения свободы) на часть 2 статьи 330 УК «Самоуправство» (до пяти лет тюрьмы). По словам источника, Бычков не знал о преступном умысле начальства.

19 июля Лефортовский суд Москвы арестовал замначальника главного следственного управления СКР по Москве Дениса Никандрова, руководителя управления собственной безопасности СК РФ Михаила Максименко, а также его заместителя Александра Ламонова. Фигуранты дела не признают свою вину.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров