Авторизация
 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 
  • 21:07 – Живодерки из Хабаровска последние новости: на какую сумму оштрафовали семьи преступниц 


СМИ: пилот пропавшего малазийского Boeing отрабатывал катастрофу на тренажере

СМИ: пилот пропавшего малазийского Boeing отрабатывал катастрофу на тренажере

Разгадана одна из тайн пропавшего рейса MH370.

Журнал New York Magazine со ссылкой на оказавшиеся в распоряжение издания документы полиции Малайзии, пишет о том, что пилот пропавшего более двух лет назад авиалайнера MH370 Захари Ахмад Шах совершил полет на тренажере в южную часть Индийского океана меньше, чем за месяц до происшествия..

Как писал ранее TopNews, авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines пропал в ночь на 8 марта 2016 года. Самолет выполнял рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту. Воздушное судно пропало с экранов радаров. Предположительно, самолет разбился в южной части Индийского океана.

Судя по документам, малайзийская полиция предоставила ФБР жесткие диски, на которые пилот записывал маршруты, обработанные на самодельном домашнем авиационном симуляторе. Спецслужбам удалось восстановить шесть удаленных точек ввода данных, сохраненных в программе Flight Simulator X за несколько недель до исчезновения самолета.

"На основании криминалистической экспертизы пяти жестких дисков … мы обнаружили траекторию полета, которая вела в южную часть Индийского океана", — цитирует РИА Новости фрагмент документа.

Как показывает анализ всех параметров курса самолета, авиалайнер вылетел из Куала-Лумпура и взял курс на северо-запад. После перелета над Малаккским проливом самолет повернул налево и затем стал двигатся на юг над Индийским океаном. Полет заканчивается над поверхностью воды, когда уже израсходовано топливо.

Следователи уверены, что отработанный командиром MH370 на тренажере путь в значительной степени совпадает с тем, которым мог следовать самолет до исчезновения.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/113851-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров