Авторизация
 
  • 05:32 – Ксения Кижаева считает, что Елисей должен покинуть проект 
  • 05:31 – Новости Узбекистана: президентские выборы завершены, сегодня станут известны итоги голосования 
  • 05:31 – Новости мира и России: итоги первых выборов в Узбекистане без Каримова, граждане России сожалеют о распаде СССР 
  • 05:13 – Новости России и мира сегодня, 05.12.2016: обзор главных событий, последние новости России и мира на сегодня, 5 декабря, свежие новости России и мира 


Убийство Павла Шеремета, версии, видео взрыва: истинной целью могла быть Ирина Притула

Убийство Павла Шеремета, версии, видео взрыва: истинной целью могла быть Ирина Притула
Шокирующее убийство известного журналиста Павла Шеремета в самом центре Киева еще раз заставило задуматься над тем, до каких пор украинские власти будут закрывать глаза на то беззаконие, которое творится по отношению к людям данной профессии. Ведь до сих пор мало кто забыл нераскрытое убийство другого журналиста Олеся Бузина, которое также стало варварским.

Тем временем, в интернете появилась видеосъемка с камер наружного наблюдения, на которой отчетливо зафиксирован момент взрыва автомобиля, в котором двигался Павел Шеремет. Кадры были получены с одной из камер наблюдения, установленной в районе ЧП. Из записи следует, что взрыв прогремел со стороны водителя в тот момент, когда транспортное средство находилось перед перекрестком и пропускало другие автомобили.



Также можно сделать вывод, что после того, как прогремел взрыв, к машине подскочили несколько очевидцев. Они постарались вытащить из нее журналиста. Сразу несколько фотографий свидетельствуют о том, что смертельно раненный Шеремет еще оставался живой в первые секунды после трагедии. Но все старания неравнодушных киевлян не принесли успеха. Вместе с этим очевидцы отмечают, что первые кареты "скорой помощи" опоздали и были на месте происшествия только через пять-шесть минут. Конечно же, в данном случае были упущены драгоценные минуты.

Сейчас в сети набирает популярность версия, согласно которой, истинной целью злоумышленников была владелица издания "Украинская правда" Алена Притула, которой и принадлежал взорванный автомобиль. Известно, что Шеремета с ней связывал гражданский брак. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, в данный момент проверяется информация о том, что в последние пару недель за Шереметом и Притулой тщательно следили.

В свою очередь генеральный прокурор страны Юрий Луценко высказал уверенность в том, что смерть репортера является умышленным убийством. Впрочем, если преступники хотели устранить Притулу, то они просчитались, так как вчерашним утром в машине находился только Павел Шеремет, который уже длительное время в одно и то же время выезжал из дома и следовал по одинаковому маршруту на радиостанцию, чтобы провести прямой эфир.

В последнее время Шеремет жил и работал на Украине. Он являлся ведущим радиостанции "Вести", куда и направлялся сегодня, дабы провести уже ставший традиционным утренний эфир.

Павел Шеремет родился 28 ноября 1971 года в Минске. До начала 1990-х годов трудился в банковской сфере, а затем его пригласили на белорусское телевидение. Он также возглавлял белорусское бюро Общественного российского телевидения, тогда как в РФ вел передачу "Время", после чего руководил отделом специальных информационных проектов "Первого канала", откуда уволился в 2008 году.

После этого Шеремет работал на телеканале РЕН-ТВ, в журнале "Огонек" и на Общественном телевидении России. Начиная с 2014 года сотрудничал с "Украинской правдой", где достиг должности исполнительного директора издания.

108.162.219.123


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112877-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров