Авторизация
 
  • 12:50 – Клинику знахаря Зайналиева закроют в начале года 
  • 12:45 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 12:45 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия смотреть онлайн 
  • 12:40 – Сирия сегодня 2016, новости 08.12.2016: обзор военных действий, ситуация в Алеппо на сегодня, 8 декабря, за последний час новости Сирии 


Московская полиция проверит сообщения об обыске в редакции «МК»

Московская полиция проверит сообщения об обыске в редакции «МК»
Начальник столичной полиции Анатолий Якунин поручил провести проверку в связи с сообщением об обыске, который его подчиненные якобы провели в редакции газеты «Московский комсомолец». Об этом рассказали в пресс-службе Главного управления МВД по Москве, передает в среду, 20 июля, «Интерфакс».

«Назначено проведение проверки, о результатах которой будет сообщено по ее завершению», — сказал представитель ведомства.

По утверждению руководства газеты, сотрудники полиции провели обыск в редакции 16 июля, и он был связан с делом о ранении полицейского на Ленинградском проспекте. На следующий день главный редактор «МК» Павел Гусев обратился с открытым письмом к начальнику столичного главка.

«Сотрудники одного из подразделений московской полиции без каких-либо сопроводительных документов проникли в здание редакции и произвели осмотр рабочего места одного из журналистов в его отсутствие», — заявил он. Главред попросил Якунина разобраться в ситуации и проверить действия своих подчиненных.

В ответ на это обращение пресс-служба столичной полиции сообщила, что обыски в редакции не проводились. Отмечалось, что оперативники уголовного розыска лишь провели визуальный осмотр помещения, разыскивая подозреваемого в вооруженном нападении на сотрудника патрульно-постовой службы, совершенном вечером 13 июля на Ленинградском проспекте (офис «МК» находится в близлежащем районе). Полицейскими была получена информация, что в здании, где расположена одна из редакций, могут находиться лица, владеющие информацией о местонахождении разыскиваемого, пояснили в пресс-службе.

«В ходе визуального осмотра помещения никоим образом не были нарушены права граждан, в том числе связанные с выполнением профессионального долга журналиста», — говорится в сообщении на сайте главка.

Вечером 13 июля на Ленинградском проспекте в Москве неизвестный, остановленный сотрудниками МВД для проверки документов, ранил полицейского из огнестрельного оружия. Пострадавший был госпитализирован. Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112636-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров