Авторизация
 
  • 22:35 – Кощей с пропитыми глазами: Ольга Бузова невероятным образом состарилась в канун Дня рождения 
  • 22:35 – В Уфе школьник впал в кому после химических опытов у себя дома 
  • 22:22 – Чемпионат мира по гандболу среди мужчин 2017: результаты группового этапа, на каком месте Россия 
  • 22:21 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 


В Москве за взятку в $1 млн задержан генерал СКР

В Москве за взятку в $1 млн задержан генерал СКР

В Москве задержали следователя по второму делу ЮКОСа. В Следственном управлении СКР по столице идут обыски, возможны аресты.

Заместитель руководителя столичного главка СКР Денис Никандров задержан следователем центрального аппарата комитета по подозрению в должностных преступлениях, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Сегодня в ходе следственных действий сотрудниками центрального аппарата СКР задержан на рабочем месте Никандров. Он подозревается в должностном преступлении", - сказал собеседник агентства.

Кроме этого, по его словам, задержан руководитель управления собственной безопасности Следственного комитета Михаил Максименко. В настоящее время в нескольких кабинетах ГСУ СКР по Москве проводятся выемки документов.

Никандрову вменяется покровительство подручным криминального авторитета Захария Калашова, известного как Шакро Молодой. В частности, весной этого года следователь по уголовному делу о перестрелке у ресторана "Элемент" на Рочдельской улице "забыл" продлить арест одному из обвиняемых Андрею Кочуйкову, сказал собеседник агентства.

Он отметил, что тогда Кочуйков был задержан и водворен под арест благодаря оперативным действиям сотрудников спецслужб, схвативших его прямо у двери СИЗО, из которого он вышел.

Как сообщает Life.ru, Никандров задержан при получении взятки в размере одного миллиона долларов от представителей Шакро. За эти деньги, следователь обещал «решить вопрос» с уголовным дело Шакро Молодого, подчеркивает СМИ.

Вор в законе Шакро Молодой был задержан 12 июля в Москве. Тогда СМИ сообщили, что основу его банды бывшие силовики, саму банду «крышевали» высокопоставленные сотрудники правоохранительных органов.

По данным «Московского комсомольца», обыски в здании управления СК по Москве на Арбате проводят сотрудники ФСБ. Как сообщает МК, силовики проверяют кабинеты Никандрова и Максименко, а также руководителя управления Александра Дрыманова.

Ранее Денис Никандров принимал участие в расследовании ряда громких дел. Среди них — второе дело ЮКОСа, дело о "крышевании" прокурорами подпольных казино. Последнее до суда не дошло.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112154-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров