Авторизация
 
  • 07:10 – Пудинг яблочный с ирисками «Бесхлопотный» (видео-рецепт) 
  • 07:08 – «Но знай одно - все решает попа»: Бишкекский парень выкладывает смешные рэп-ролики 
  • 06:49 – Псковские Бонни и Клайд «ВК»: подростки не состояли в группах смерти 
  • 06:48 – Псковские школьники «Instagram»: влюбленных подростков довели до суицида 


Убийца полицейских в Алма-Ате рассказал о мотивах преступления

Убийца полицейских в Алма-Ате рассказал о мотивах преступления

Задержанный за расстрел полицейских 27-летний уроженец Кызылординской области был дважды судим за грабеж с применением насилия.

Задержанный за вооруженные нападения на управление внутренних дел Алмалинского района и департамент Комитета национальной безопасности (КНБ) в Алма-Ате сводил счеты с полицейскими. Об этом в понедельник в Алма-Ате журналистам сообщил прибывший туда по распоряжению президента страны Нурсултана Назарбаева глава Министерства внутренних дел Калмуханбет Касымов, передает ТАСС.

"За годы тюрьмы он затаил месть на полицейских и решил отомстить", - отметил Касымов. По словам главы МВД, об этом задержанный "говорит на допросе". Министр также сообщил о том, что незадолго до нападения на представителей правоохранительных органов, задержанный "совершил убийство гражданки Узбекистана".

Ранее на заседании Совета безопасности в Астане глава КНБ республики Владимир Жумаканов проинформировал Назарбаева, что задержанный в ходе спецоперации 27-летний уроженец Кызылординской области был дважды судим за грабеж с применением насилия и незаконное приобретение и хранение огнестрельного оружия и "в колонии сошелся с салафитами".

Касымов также заявил, что в ходе вооруженного нападения погибли пять человек и девять получили ранения. "Погибли трое полицейских, один пограничник и один гражданский. Пограничник оказал сопротивление, не подчинился преступнику и получил ранения", - уточнил Касымов.

По словам министра, в настоящее время в больницах города находятся девять человек с ранениями, в том числе шесть полицейских, а также ранее задержанный за нападение на них преступник. Его допрос ведется прямо в больнице.

Также стало известно, что накануне совершенного теракта подозреваемый убил женщину – гражданку Узбекистана. «Сейчас он на допросе говорит, что затаил злобу за годы отбытия. Зная, что его арестуют за убийство женщины, решил отомстить сотрудникам полиции», — отметил Касымов, слова которого приводит "Звезда".

Глава МВД также рассказал, что подозреваемый провел в колонии около 6 лет за грабеж и хранение оружия. Там он был охарактеризован как человек отрицательный, так и не вставший на путь исправления.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по четырем статьям – «терроризм», «убийство», «нападение на государственные объекты», «применение насилия в отношении представителей власти».

173.245.52.93


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/112047-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров