Авторизация
 
  • 04:53 – "И смех, и Греф": глава Сбербанка в костюме инвалида "взорвал" Сеть 
  • 04:53 – ЦСКА разгромил "Урал" в матче РФПЛ, забив четыре мяча за 15 минут (ВИДЕО) 
  • 04:22 – Новости Пскова: из-за подростков-самоубийц пересмотрят взгляд на психологическую помощь детям 
  • 04:21 – Псковские школьники, покончившие собой, могли поверить уговорам переговорщика 


Строители стадиона "Зенит-Арена" обвинили питерские власти в срыве сроков сдачи объекта

Строители стадиона "Зенит-Арена" обвинили питерские власти в срыве сроков сдачи объекта

Правительство Санкт-Петербурга получило письмо генподрядчика строительства "Зенит-Арены", оно требует изучения.

Компания «Инжтрансстрой-СПб» сообщила губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко о фактической приостановке выполнения контрактов по строительству стадиона на Крестовском острове, на котором уже в следующем году должны пройти игры Кубка конфедераций. В заявлении компании, являющейся генеральным подрядчиком строительства, указывается, что причинами «кризисной ситуации» стали отсутствие утвержденных проектных решений и неоплата ранее выполненных работ, пишет РБК.

«Сегодня сложилась ситуация, при которой заказчик в лице администрации города делает все, чтобы сорвать сроки завершения проекта. Заказчик уклоняется от принятия работ. В результате дефицита ликвидности финансовая ситуация на объекте чрезвычайно сложная. В любой момент могут начаться забастовки», — говорится в заявлении «Инжтрансстрой-СПб». «Информация о том, что ситуация якобы была урегулирована путем вмешательства представителей администрации города, не соответствует действительности. Представители администрации города не предпринимают необходимых действий для урегулирования напряжения вокруг строительства стадиона, но способствуют ухудшению ситуации», — отмечается в заявлении.

Компания подчеркивает, что из-за отсутствия оплаты ранее выполненных работ общей стоимостью 1 млрд руб. и компенсаций по убыточным работам и поставкам она была вынуждена пойти на «беспрецедентный шаг по предоставлению дополнительных банковских гарантий под дополнительный аванс», однако денег так и не получила.

«Инжтрансстрой-СПб» также отмечает, что в последнее время «заказчиком активно муссируются идеи расторжения контрактов» на строительство «Зенит Арены». В компании указывают на то, что замена генподрядчика за 11 месяцев до старта Кубка конфедераций фактически невозможна, так как отодвинет срок сдачи стадиона не менее чем на полгода. В компании заверили, что для сохранения темпов продолжат строительство стадиона, выполняя работы, предусмотренные ранее утвержденной документацией.

Правительство Санкт-Петербурга получило письмо генподрядчика строительства "Зенит-Арены", оно требует изучения, сообщил РИА Новости пресс-секретарь губернатора города Андрей Кибитов.

"Письмо поступило в правительство Санкт-Петербурга, изложенная в нем информация требует дополнительного изучения и проверки", — сказал он.

108.162.219.125


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/110202-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров