Авторизация
 
  • 04:30 – Путин уходит с поста президента 2016: лидер России заявил о завершении карьеры 
  • 04:24 – Псковские школьники «ВК»: что нашли следователи на страницах детей в социальной сети 
  • 04:11 – Сирия 6 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 6 декабря, обзор военных действий в Сирии 06.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 04:11 – Новороссия 6 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 06.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 6 декабря 


Россиянке грозит тюрьма за неудачную шутку в Минском аеропорту: белрусская полиция взяла Марию Рымарь под стражу

Гражданка России, очень неудачно пошутившая о наличии у нее взрывного устройства в аэропорту белорусского города Минск, заключена под стражу в Белоруссии, – пишет http://www.gazeta.kg/. Мария Рымарь, напомним, решила пошутить на контроле в аэропорту о наличии у нее в багаже взрывного устройства. После такого ее заявления местная охрана тут же начала проверку пассажирки и ее багажа. Понятно, что бомбы найдено не было, но сама гражданка России все равно была задержана местной полицией.

Ранее сообщалось, что шутка Марии может обернуться для нее весьма плачевно. СМИ сообщили, что россиянке грозит полноценный тюремный срок. А сегодня, десятого июля, стало известно, что ее заключили под стражу.
Инцидент произошел на днях, когда россиянка летела их Киева в Москву. В качестве перевалочного пункта Мария выбрала белорусский Минск. Очевидно, женщина летела в Россию в хорошем настроении, раз решили выдать сотрудникам воздушной гавани такую шутку. Скорее всего, она не знала, что с недавних пор подобного рода шутки расцениваются как нарушения законодательства. Теперь ей грози одно из двух наказаний: серьезный штраф или тюремное заключение на срок до пяти лет. Собственно говоря, судить ее будут за заведомо ложное сообщение о террористическом акте.

На данный момент гражданка России продолжает оставаться на территории Белоруссии. В ее отношении вскоре будет выбрана мера пресечения. Дальнейшая судьба россиянки пока очень туманна.
К слову, подобные случаи далеко не редкость для российских граждан. Не так давно был задержан самолетный рейс из-за того, что один из пассажиров пошутил перед стюардессой о спрятанной в самолете бомбе.

108.162.219.80


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107907-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров