Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


СМИ узнали о планах НАТО противодействовать созданным Россией бесполетным зонам

СМИ узнали о планах НАТО противодействовать созданным Россией бесполетным зонам
Члены НАТО подготовили пакет мер по противодействию бесполетным зонам, которые Россия фактически создала в Черноморском регионе, на Балтике, Камчатке и в Сирии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на высокопоставленный источник в альянсе.

Россия, по словам, источника, создала за счет развертывания многоуровневой системы ПВО, в том числе с применением новейших зенитно-ракетных комплексов С-400, «запретные зоны» над Крымом, Калининградской областью, Камчаткой и Сирией.

Радиус действия ПВО, как отметил собеседник агентства, охватывает значительную часть стран Балтии, Польши, а также акваторию Балтийского моря, часть территории Турции, а также вызывает обеспокоенность Норвегии. В случае кризиса наличие бесполетных зон может помешать переброске сил НАТО, что не устраивает альянс, добавил источник.

Пакет мер по противодействия данным зонам, призванный обеспечить свободу передвижения сил НАТО, обсуждался 8 июля на саммите НАТО в Варшаве. При этом источник не стал раскрывать детали обсуждаемых мер.

В пятницу в Варшаве стартовал двухдневный саммит НАТО. Его участники уже договорились дислоцировать в каждой стране Прибалтики и Польше по одному международному батальону.

На фоне многочисленных заявлений о российской угрозе и обвинений в адрес Москвы относительно ее участия в украинском конфликте НАТО усиливает свое присутствие в Восточной Европе. В то же время в альянсе настаивают, что это делается в оборонительных целях. Российские власти при этом неоднократно указывали, что рассматривают приближение натовских войск к своей территории как угрозу безопасности.

С-400 «Триумф» — многоканальная дальнобойная зенитная ракетная система, оснащенная несколькими типами ракет различной дальности. Разработана в 2000-е годы в НПО «Алмаз» под руководством Александра Леманского в развитие решений, примененных на системе С-300ПМУ-2 «Фаворит». Принята на вооружение в 2007 году.

По утверждениям производителя, С-400 способна поражать все имеющиеся средства воздушного нападения, включая самолеты, вертолеты, беспилотные летательные аппараты, крылатые ракеты и тактические баллистические ракеты с максимальными скоростями до 4,8 километра в секунду.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/107534-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров