Авторизация
 
  • 02:32 – Трамп вступил в должность президента США 
  • 02:20 – Обнародованы подробности о внедорожнике Volkswagen Touareg нового поколения 
  • 02:20 – Брэд Питт переезжает к Кейт Хадсон‍ 
  • 02:15 – В Ленинградской области 25-летний водитель загоревшегося автомобиля получил ожог ягодиц 


Концерн «Калашников» начал поставки катеров для спецподразделений Минобороны

Концерн «Калашников» начал поставки катеров для спецподразделений Минобороны
Концерн «Калашников» начал серийные поставки транспортно-десантных и штурмовых катеров для подразделений специального назначения Министерства обороны Российской Федерации, об этом корреспонденту «Лентыр. ру» сообщили в пресс-службе концерна.

«В 2015 году суда успешно прошли испытания и были приняты на вооружение российской армии, — заявил гендиректор «Калашникова» Алексей Криворучко. — По своим техническим характеристикам и оснащению наши катера не уступают зарубежным аналогам, но при этом значительно выигрывают по цене».

Транспортно-десантный катер БК-16 и штурмовой катер БК-10 разработаны концерном в инициативном порядке совместно со специалистами силовых структур. Экипаж БК-16 состоит из двух человек и может принять на борт 19 пассажиров. Катер способен развивать до 42 узлов, запас хода — не менее 400 миль. Максимальная скорость хода штурмового катера БК-10 составляет не менее 40 узлов, экипаж — два человека, вместимость спецперсонала на борту — 10 человек, .

Как пояснили в концерне, катера разработаны для единой боевой задачи, они обеспечивать скоростную доставку десантно-штурмовой группы на берег, огневую поддержку действий подразделений специального назначения и морской пехоты, а также оперативное выполнение патрульных, диверсионных и противодиверсионных операций.

БК-10 и БК-16 могут оснащаться комплексами вооружения под конкретные требования и задачи, в частности, БК-16 может быть оснащён четырьмя пулеметами калибра 7,62 миллиметров в сочетании либо с боевым модулем, либо с двумя пулемётами калибра 12,7 миллиметров, либо с гранатометом калибра 40 миллиметров.

Впервые многофункциональные десантные катера, разработанные дочерней компанией концерна «Калашников» — «Рыбинская Верфь», были представлены на Седьмом Международном военно-морском салоне МВМС — 2015 в Санкт-Петербурге.

27 апреля концерн «Калашников» объявил о заключении первого экспортного контракта на поставки ракет «Вихрь-1». Ранее, в том же месяце компания сообщила об окончании исполнения предыдущего контракта по гособоронзаказу на поставку ракет «Вихрь-1» российским военным . Контракт был заключен еще летом 2013 года, срок окончания отгрузки был установлен до конца 2015 года, однако в процессе исполнения «Калашников» столкнулся с целым рядом трудностей. Объем этого заказа составлял 13 миллиардов рублей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/105946-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров