Авторизация
 
  • 13:20 – Roshen закрывает кондитерскую фабрику в Липецке 
  • 13:17 – Депутаты обещают найти коллегу, недовольного жалобами сотрудников морга 
  • 13:02 – «А песня все о том же Диме Тарасове»: Ольга Бузова подарила в свой день рождения поклонникам новый хит 
  • 13:01 – Цены на отдых в Крыму в 2017 году: пансионаты и дома отдыха 


Теракт в Багдаде, фото и видео: количество погибших выросло до 172 человек

Теракт в Багдаде, фото и видео: количество погибших выросло до 172 человек

Вчера в Багдаде произошел двойной теракт, – пишет http://www.gazeta.kg/. Общее число жертв террористической атаки уже переваливает за сотню. По последним данным местных СМИ, число погибших выросло уже до 172 человек. Такую информацию подтвердил и лично премьер-министр Ирака в своем официальном Твиттере. При этом некоторые другие средства массовой информации называют эту цифру завышенной, и называют 131 жертву.

Больше двух сотен человек при этом получили ранения и травмы. Некоторые из них остаются в тяжелом состоянии, поэтому количество жертв с течением времени может увеличиваться. Многие из пострадавших остаются в больницах.
Теракт в Багдаде, фото и видео: количество погибших выросло до 172 человек

Тем временем, иракские власти и все международное сообщество обеспокоено ситуацией на Ближнем востоке и в мире. Напомним, что буквально неделей ранее ужасный теракт произошел в Стамбуле, в местном аэропорту Ататюрка. Предположительно, к обоим терактам прямое отношение имеет организация «Исламское государство». Уже установлено, что в случае с терактом в Стамбуле, его организаторами и непосредственно нападавшими были уроженцы России и двух среднеазиатских государств.
Теракт в Багдаде, фото и видео: количество погибших выросло до 172 человек

Теракт в Багдаде был двойным. Сперва в центре города, рядом с магазинами и религиозным центром, прогремел мощнейший взрыв – взорвался припаркованный рядом автомобиль. Взрыв был настолько сильным, что волна разнесла стены соседних зданий, выбила окна и спровоцировала пожар. На месте взрыва везде лежали тела человеческих жертв.

Второй взрыв случился в северной части города. Уже установлено, что бомба была самодельной. Ее террористы установили около местно рынка – места большого скопления людей.

Среди общего количества жертва двойного теракта было много женщин и детей, - уверяют иракские чиновники. По оперативным данным, ответственность за террористические атаки взяла на себя организация «Исламское государство». Полиция Ирака также считает, что это – дело рук ИГИЛ.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/104859-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров