Авторизация
 
  • 19:02 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 19:00 – Виктория Боня рассказала, как обстоят дела в ее отношениях с гражданским супругом 
  • 18:56 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 18:53 – Кристина Агилера в Москве 2016: Кристину Агилеру 40 минут не пускали на выступление в Кремль 


СМИ узнали об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей

СМИ узнали об изъятых по делу Внешпромбанка килограммах драгоценностей
Сотрудники МВД в ходе масштабной серии обысков по делу о мошенничестве во Внешпромбанке обнаружили документы на недвижимость, а также десятки килограммов ювелирных изделий. Об этом во вторник, 28 июня, пишет «Коммерсантъ».

Следственные мероприятия прошли в квартирах и загородных домах бывших топ-менеджеров финансовой организации, а также их родственников и доверенных лиц. По информации издания, по месту жительства одного из бывших топ-менеджеров Внешпромбанка сотрудники полиции нашли подарочную деревянную коробку из-под трех бутылок вина, заполненную ювелирными украшениями.

В обысках были задействованы более 200 оперативников Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК), следователей следственного департамента МВД, а также спецназ Нацгвардии. Следственные мероприятия состоялись через полгода после возбуждения уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупном размере»). К этому времени, как отмечает газета, правоохранители собрали информацию о большинстве не только действующих, но и потенциальных фигурантов дела. Было установлено, что многие топ-менеджеры распределили практически все свое имущество между родственниками или доверенными лицами.

Если вина обвиняемых будет доказана, то изъятое во время обысков пойдет в счет возмещения ущерба от действий руководства Внешпромбанка. Кроме того, фигурантам дела могут добавить обвинения по статье 174 «Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных другими лицами преступным путем» Уголовного кодекса России.

22 апреля полиция Монако задержала совладельца обанкротившегося Внешпромбанка и главу Федерации бобслея России (ФБСР) Георгия Беджамова.

16 марта Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест Беджамова. Ему было заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По мнению следствия, руководители обанкротившегося банка с целью хищения денежных средств заключали кредитные договоры с подконтрольными им организациями, которые потом не возвращали долг.

На момент признания Внешпромбанка банкротом 11 марта размер дефицита его активов для покрытия обязательств превышал 210 миллиардов рублей. Фактически банк располагал чуть более 40 миллиардами рублей для покрытия обязательств на сумму более 250 миллиардов рублей. Лицензию у банка ЦБ отозвал 21 января.

Беджамов являлся одним из совладельцев и акционеров Внешпромбанка наряду со своей сестрой Ларисой Маркус, которая возглавляла банк. В конце прошлого года она была задержана и помещена в СИЗО по обвинению в хищении 1 миллиарда рублей.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/102336-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров