Авторизация
 
  • 22:54 – Дом 2 Остров любви закрыт: шокирующие подробности и последние новости 
  • 22:54 – ПСВ - Ростов 6 декабря 2016 (6.12.2016): результаты, счет, видео лучших моментов 
  • 22:34 – Ольга Бузова на грани нищеты: ведущая "Дом 2" выживает на 16 миллионов в месяц 
  • 22:34 – «Последний день Помпеи»: последствия падения метеорита в Хакасии 


Попадание светящейся краски на ладони Белых объяснили рукопожатием

Попадание светящейся краски на ладони Белых объяснили рукопожатием
Сергей Тетерин, представляющий интересы арестованного кировского губернатора Никиты Белых, объяснил попадание флуоресцентной краски на руки своего подзащитного. Об этом в субботу, 25 июня, сообщает «Интерфакс».

«Скорее всего, светящаяся краска на руках Белых оказалась после того, как он за руку поздоровался с человеком, который принес пакет с деньгами. Но Белых деньги в руки не брал. Мы полагаем, это была провокация», — сказал Тетерин.

Источник агентства в окружении главы Кировской области заявил, что человек, с которым Белых встретился 24 июня в одном из московских ресторанов, — это гражданин ФРГ Юрий Зудхаймер, совладелец «Лесохозяйственной управляющей компании» и «Нововятского лыжного комбината». По словам собеседника «Интерфакса», бизнесмен согласился вложить свои деньги во внебюджетный фонд региона, начавшего испытывать нехватку средств на коммунальные нужды. Он также обратил внимание на то, что следы краски, которой были помечены купюры, были на ладонях чиновника. Это, по мнению источника, подтверждает версию о том, что Белых испачкался, когда здоровался с Зудхаймером.

Ранее в субботу Белых, обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере, был арестован на два месяца Басманным судом Москвы. По данным следствия, губернатор обладает ресурсами для сокрытия доказательств по делу и может оказать давление на свидетелей, поэтому его было необходимо заключить под стражу. Прокурор поддержал эту позицию.

На допросе глава Кировской области, как рассказал на заседании следователь, заявил, что взял деньги для нужд Кирова. При этом сам губернатор отказался признать вину. «Никакой преступной деятельностью я не занимался — взятки не брал и не буду брать», — сказал он.

Как считают следователи, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро за совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им «Нововятского лыжного комбината» и «Лесохозяйственной управляющей компании», а также за общее покровительство при осуществлении областным правительством контроля за ходом предпринимательской деятельности на территории региона. После задержания губернатора, произведенного 24 июня в одном из столичных ресторанов, Следственный комитет России обнародовал фотографии, на которых, в частности, видно, как на столе разложены купюры достоинством 100 евро и как оперативники фиксируют на ладонях чиновника следы флуоресцентной краски.

173.245.52.124


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/101492-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1661
+0.07%
74.4953
+1.31%
1.0829
+0.16%
0.2061
-0.29%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров