Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Пенсия в 2016 году, новости: что будет в России с выплатами для работающим, индексация военных пенсий

Пенсия в 2016 году, новости: что будет в России с выплатами для работающим, индексация военных пенсий
Российские пенсионеры живо интересуются вопросом о том, что же будет с пенсиями в стране в обозримой перспективе. Они хотят знать все мельчайшие подробности, но больше всего их волнует вопрос об индексации выплат. На сегодняшний день в этой области нет четкой определенности. Даже сами власти стараются отмалчиваться, надеясь на то, что кризис вскоре закончится.

Пожалуй, главной особенностью 2016 года в плане пенсионного обеспечения граждан является отказ от индексации пенсий тем пенсионерам, которые продолжают работать на официальной основе. Изначально работающие пенсионеры высказывали бурю негодования по этому поводу. Они до сих пор отказываются мириться с таким поворотом событий. Ведь многие из работающих выбирают такую должность, которая не приносит им большого дохода, а соглашаться на нее приходится из-за низкого пенсионного обеспечения.

Начиная с 2015 года индексация осуществляется на основе увеличения пенсионного балла, который с 1 февраля 2016 года также подрос на 4 процента и составил 74,27 рубля. Помимо пенсионеров прибавку к социальным выплатам получили и те категории, которые в них нуждаются. Здесь можно говорить о 7-процентном повышении. Новшество затрагивает федеральных льготников.

На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет.

Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки. И если какие-то социальные выплаты снижаются в плане индексации, то пенсии военным не относятся к этой категории. Напротив, год от года они лишь возрастают в объеме, то есть государство дает понять, что не готово на непопулярные меры в виде отказа от индексации именно военных пенсий.

О второй индексации в 2016 году для всех категорий граждан, получающих пенсии, сейчас говорить конкретно не приходится. Российские власти предупредили население, что такая мера заложена в бюджет, но пока на нее нет денег.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/99914-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров