Авторизация
 
  • 06:50 – Голос с плаката — дизайнеры Кыргызстана выступили против пыток 
  • 06:39 – Дмитрий Дмитренко верит в Ольгу Рапунцель и их победу в конкурсе 
  • 06:39 – Ольга Бузова смогла «затмить» Настасью Самбурскую 
  • 06:19 – Хабаровские живодерки: родители садисток дешево расплатились за неправильное воспитание, сколько стоят жизни убитых животных 


Трагедия в Карелии 19 июня 2016, как утонули дети: родители рыдали (хроника трагедии)

Трагедия в Карелии 19 июня 2016, как утонули дети: родители рыдали (хроника трагедии)
Трагедия в Карелии 19 июня 2016 года потрясла всю страну своими последствиями. 15 малолетних детей утонули на Сямозере в результате разбушевавшегося шторма. В причинах еще будут разбираться следователи, но сегодня очевидно, что должностные лица, а именно инструктора, проигнорировали все нормы безопасности и отправились в опасный поход, забыв о разгуле природной стихии.

Накануне в понедельник в Центральном судебно-медицинском морге в Москве состоялось опознание погибших в Карелии детей. На дверях морга даже появилось объявление: "В связи с ЧС, сотрудники полиции, прокуратуры и СК по всей текущей работе будут обслуживаться 21 июня. Спасибо за понимание». Его территорию с самого утра перекрыли и не пускали посторонних. За ситуацией следили сотрудники полиции в оцеплении. Им отдали распоряжение, что пропускать следует только родственников погибших на Сямозере.

В свою очередь водителям общественного транспорта также рекомендовали в ближайшие сутки внести корректировки в свои маршруты, так как из-за огромного скопления автомобилей "скорой помощи", Следственного комитета и МЧС на данной территории попросту невозможно свободно развернуться.

"Нам так и сказали накануне: «Сюда деток из Карелии привезут» и посоветовали отменить конечный маршрут, высаживать пассажиров подальше отсюда Никто из жителей района не возмущался. Поняли ситуацию", - рассказал один из водителей городского автобуса.

Родственники погибших детей, которые начали огромным потоком приходить к стенам морга, не сдерживали слез. Они признавались, что до сих пор не могут поверить в страшную трагедию. О том, что некоторая часть погибших детей была в лагере в Карелии из неблагополучных семей, говорили в день траура, 20 июня.

Тем временем, вскрылись подробности самой трагедии. Оказалось, что спасательные жители были далеко не на всех ребятах. В результате этой халатности выжили 36 человек из группы, в которой был 51 ребенок.

Одна из отважных девочек, осознав, что в том месте, где ее приятели затонули не ловит сотовая связь, отправилась вплавь к ближайшему населенному пункту, где рассказала местным жителям о случившемся. Они уже вызвали все необходимые службы. Рыбаки на моторных лодках оперативно отправились искать детей. В итоге выжить удалось только тем, кто меньше часа находился в ледяной воде.

108.162.219.122


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98972-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров