Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: погибший на Сямозере мальчик дозвонился в МЧС, но ему не поверили

Трагедия в Карелии 2016, где утонули дети: погибший на Сямозере мальчик дозвонился в МЧС, но ему не поверили

Гибель детей в Карелии на озере Сямозеро: шокирующие подробности рассказала учительница Марина Нефедова, встречавшая свою ученицу после трагедии в Карелии.

Трагедия в Карелии 19 июня 2016, последние новости: шокирующие подробности рассказала учительница из Москвы

Учительница из Москвы с 32-летним стажем Марина Нефедова, оказавшаяся в числе тех, кто поехал вместе с мамой своей ученицы Юлии встречать девочку из подмосковного пансионата, куда доставили детей, пострадавших при крушении лодок на Сясозере в поделилась подробностями увиденного в Facebook. По ее словам, один из 14-ти погибших детей дозвонился в МЧС во время произошедшего, но ему никто не поверил.

По словам женщины, об этом ей сообщил один из выживших воспитанников лагеря.

"Кивнув головой, он вдруг произнёс: "Скажите, а как так могло случиться: с нами был мальчик Женя, самый маленький… Потом мы стали тонуть… Женя как-то дозвонился до МЧС (думаю, это был номер 112) , закричал, что мы тонем, и стал просить о помощи. Ему сказали, чтобы он не баловался, и повесили трубку… Он утонул…". 32 года я работаю в школе, но впервые от детского вопроса мне захотелось провалиться сквозь землю. Мне было стыдно за наш мир, нашу страну, наш город", - написала Марина Нефедова.

Учительница описала, в каком тяжелом состоянии находится ее ученица Юля, а также ее подруга и тёзка. По словам женщины, сумевшие выплыть на остров дети отказывались от помощи, заявив о необходимости спасать оставшихся в воде товарищей. Они берегли еду и надеялись на чье-нибудь счастливое спасение.

"Четырнадцать историй смерти в Юлькины 14 лет! Люди! Вы способны сутки ждать помощи на голом острове и отказываться от помощи и еды, думая о других? А это дети! И они смогли! "Моя Юля"никогда не будет прежней. И я никогда не буду той, какой была два дня назад. А у Юли К. в самолёте начался "отходняк". Говорят, это было громко и страшно. Во всяком случае, когда я наконец-то увидела её и подошла, чтобы обнять, она была почти безжизненной и пахла … костром. У девочки не было сил ни на что…", - написала учительница.

Ссылаясь на слова детей она пишет о том, что вожатые пытались их спасти, а также отдавали свою одежду, чтобы согреть. Взрослые пытались вытащить всех, кого только могли. В свою очередь, выжившие вспоминают своих погибших товарищей и, несмотря ни на что, собираются пойти на похороны.

"Дети долго не могли расстаться. Сначала их просто поили чаем, потом МЧСники поздравляли с днём рождения мальчика Никиту, и ребята опять уселись за стол. Они вместе пережили страшное, они боялись вернуться в обычный мир и остаться наедине со своими воспоминаниями. В самолёте они договорились пойти на похороны. Даже не знаю… Вопрос к психологам", - пишет женщина.

Напомним, что в минувшие выходные в детском лагере на Сямозере в Карелии перевернулись лодки с группой детей. Жертвами трагедии стали 14 детей.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98900-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров