Авторизация
 
  • 00:55 – Bloomberg сообщил, сколько человек ведут аккаунт Цукерберга в Facebook 
  • 00:55 – Ученые рассказали, как алкоголь и марихуана отражается на сексуальной жизни 
  • 00:41 – В Дагестане автомобиль упал на жилой дом 
  • 00:41 – Ксения Собчак трогательно рассказала о двухмесячном сыне 


Не утонули: названа предварительная причина гибели детей в Карелии

Не утонули: названа предварительная причина гибели детей в Карелии

Страшная трагедия, жертвами которой стали 14 детей, случилась 18 июня в Карелии. Дети, которые находились на озере Сямозеро в детском оздоровительном лагере, отправились в рискованный заплыв. На озере бушевала буря, волны поднимались до 2 метров, однако это не испугало директора лагеря, который отдал распоряжение инструкторам выдвигаться в путь, соблюдая план-сетку мероприятий. Наоборот, это казалось увлекательной игрой. Ведь в лагере учили выживать. А показали, как безрассудство и глупость губит и убивает.

47 школьников от 12 до 15 лет, а также 4 инструктора попали в шторм, их лодки перевернулись. В результате трагедии погибли 13 подростков, ещё один числится пропавшим без вести. Все взрослые остались живы и смогли доплыть до берега. Сегодня названа предварительная причина смерти детей. 12 человек умерли от переохлаждения, а также от травм головы. Ещё один ребенок захлебнулся.

Жертв могло быть и больше, если бы не смелая девочка Юля. Её выбросило на берег, Юля не растерялась и отправилась искать помощь. По пути она встретила мальчика из этого же заплыва, он не мог идти. Девочка запомнила место и пошла дальше. Трагедия случилась вечером 18 июня, первого человека храбрая Юля встретила около 11 часов утра 19 июня. Она все рассказала ему, он и вызвал спасателей. Нужно сказать, что не смотря на пропажу 51 человека, в лагере их не искали и понятия не имели, что с ними произошло.

Детей находили кучками по два, три человека. Они, пытаясь согреться, прижимались друг ко другу и засыпали. Где в это время были инструкторы, чем они занимались – неизвестно. Однако, по словам, Владимира Маркина, они спасали свои шкуры.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4990
+0.00%
74.3083
+0.27%
1.1743
+0.37%
0.2103
+0.86%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров