Авторизация
 
  • 15:38 – Александра Гозиас сообщила новости с поляны 
  • 15:38 – Мама Таты Абрамсон взбесилась из-за слова Блюменкранца. Видео 
  • 15:38 – Ваня Барзиков рассказал об отношениях с Лизой Полыгаловой 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 


Кремль разъярила бессовестная выходка Казахстана

Кремль разъярила бессовестная выходка Казахстана

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) подозревает, что в Россию по фальшивым документам поступает санкционная продукция из Казахстана, и намеревается обсудить этот вопрос с властями страны. Об этом в интервью ТАСС заявил глава ведомства Сергей Данкверт.

Россельхознадзор будет серьезно обсуждать с Казахстаном вопрос реэкспорта санкционной продукции. Об этом глава ведомства Сергей Данкверт рассказал в интервью ТАСС в рамках ПМЭФ.

«Мы с нашими коллегами будем достаточно серьезно это обсуждать. Я уже обсуждал с членом коллегии Корешковым, который ведет техническое регулирование в нашем евроазиатском сообществе, потому что невозможно так. Если мы в нашем евразийском сообществе не принимаем меры к тому, чтобы не было перемещения без документов, либо с фальшивыми документами», — сказал он.

«Если вы продукцию грамотно перетарили, если вы, условно, везете польские яблоки, которые в казахские ящики упаковали, то я не могу доказать этого. Это достаточно сложно. Просто люди настолько обленились, что они даже этикетки не срывают», — добавил Данкверт.

Продуктовое эмбарго в отношении стран ЕС, США, Канады, Австралии и Норвегии было введено 7 августа 2014 года в ответ на санкции, которые были введены против России из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Позже в черный список добавили еще пять стран — Албанию, Черногорию, Исландию, Лихтенштейн и (с 1 января 2016 года) Украину.

В конце мая 2016 года глава правительства России Дмитрий Медведев поручил подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года, объяснив это заботой об интересах отечественного сельхозбизнеса.

По данным аналитического центра при правительстве, ущерб западных стран-поставщиков от продуктового эмбарго составил $9,3 млрд.

Кроме того как стало известно Россия с 18 июня запрещает реэкспорт продукции растениеводства, прежде всего овощей и фруктов, из ряда стран Африки.

Это сделано для того, чтобы под видом африканской продукции в РФ не ввозилась продукция из стран, поставки из которых запрещены, пояснил он.

«Для того, чтобы не допустить ввоз санкционной продукции, принято решение ограничить реэкспорт продукции высокого фитосанитарного риска из Камеруна, Сьерра-Леоне и Демократической республики Конго», — заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

Кроме того, запрещаются поставки груш, яблок, томатов, клубники и грибов из Бенина, Кот-д’Ивуара, Нигерии, Гвинеи-Бисау, Гвинейской республики, Буркина-Фасо.

«Поставка этой продукции будет возможна только через пункты пропуска на российской границе с сертификатами этих стран, никакого реэкспорта быть не должно», — отметил Данкверт.

Ранее Данкверт заявлял журналистам, что проблема заключается в том, что африканские страны подтверждают свои сертификаты, но при этом российская сторона не видит самой поставки, «потому что она идет якобы в Голландию, а из Голландии без всяких документов — в Латвию и Литву, в Польшу, а оттуда — в Белоруссию, а из Белоруссии — к нам». В ходе этого маршрута не исключается подмена продукции на продукцию тех стран, поставки из которых запрещены в рамках российского продовольственного эмбарго.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/98345-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров