Авторизация
 
  • 13:21 – В Адеыге ншали сдуунк нцоатсив с "илонымтенанпи» чрпмаееи" вуртни 
  • 13:12 – Анастасия Квитко: поклонники подозревают модель в обмане 
  • 13:09 – Впервые в Украине неоновое шоу «Чарівний світ Різдва» 
  • 13:09 – День рождения Патрисии Каас: ТОП-5 лучших песен звезды 


Решение отстранить российских легкоатлетов от Игр в Рио вызвало шквал критики

Решение отстранить российских легкоатлетов от Игр в Рио вызвало шквал критики

В поддержку российских спортсменов высказались многие политики и общественные деятели как в России, так и за рубежом.

Мутко: Невиновные были наказаны за виновных

Министр спорта РФ Виталий Мутко считает, что Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), решив не восстанавливать членство Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) в организации, наказал невиновных вместо виновных, сообщает RT.

«Мы разочарованы. На наш взгляд, проделана большая работа. Но, видите, к сожалению, люди, которые трудились, честно работали, их сама федерация, которая обязана это делать, не защитила. Невиновные были наказаны за виновных. Надеемся, что МОК может это дело как-то скорректировать. Будем надеяться до последнего», — сказал Мутко.

Украинцы заступились за российских спортсменов, призвав МОК принять мудрое решение

В свою очередь генсек Федерации легкой атлетики Украины Михаил Медведь заявил, что МОК примет мудрое решение, если допустит российских атлетов к Олимпиаде в Рио-де-Жанейро. Он также добавил, что российские легкоатлеты выступают на высоком уровне, а на Олимпиаде их будет очень не хватать, передает Рен-ТВ.

Глава ВФЛА: Будем бороться до последнего

Глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин заявил, что российские спортсмены до последнего надеялись на положительное решение IAAF. Он добавил, что Москва сохраняет надежду на то, что ситуация может измениться в будущем. "По получению решения IAAF федерация проанализирует его и сделает определённые выводы", - отметил Шляхтин.

Алексей Пушков: Это новый уровень двойных стандартов

«Я думаю, это новый уровень двойных стандартов, беспрецедентный уровень. Я считаю, что это чисто политическое решение, которое не имеет никакого отношения к спорту или праву. Закон говорит, что ответственность (за допинг) всегда должна быть персональной. Команда не может быть ответственной за поведение отдельных её членов. И разбираться каждый случай должен отдельно», — прокомментировал председатель думского комитета по международным делам Алексей Пушков.

«Когда целая команда (отстраняется) — это скандал. Это чисто политическое решение. Я думаю, что это свидетельствует о победе политической истерии над спортом и его ценностями. Это пятно на Играх в Рио», — подчеркнул он.

Пушков отметил, что ситуация напоминает времена холодной войны, но даже тогда спорт не зависел так сильно от политики.

«Вопрос — почему. Я думаю, что это попытка наказать Россию за проводимую ею независимую внешнюю политику», — выразил мнение Пушков.

Чемпионы и спорстмены о решение IAAF

Рекордсменка мира в тройном прыжке в закрытых помещениях, заслуженный мастер спорта Иоланда Чен заявила, что не ожидала, что IAAF всё же примет решение о дисквалификации российских спортсменов. По ее словам, такое решение абсолютно неправомерно, необъективно и ангажировано. В пример этого спортсменка привела команды США и Ямайскую, у которых за последние годы было очень много случаев нарушения допинговой дисциплины, дисквалификаций, но при этом к федерации и к остальной команде претензий не было.

Как заявил двукратный олимпийский чемпион Вячеслав Фетисов, решение IAAF — отстранение всей команды от участия в Олимпийских играх — является беспрецедентным случаем в истории мирового спорта.

«Мне, прежде всего, обидно за спортсменов. Сам в этой шкуре был, понимаю, чего стоило этим ребятам дойти до уровня кандидата на участие в Олимпийских играх. Для них это трагедия, может, единственный шанс попасть на форум сильнейших спортсменов мира. Беспрецедентный случай: те, кто не виноваты, платят за тех, кто что-то сделал не так», - отметил Фетисов.

Российская прыгунья в высоту, олимпийская чемпионка 2012 года, чемпионка мира и Европы, 8-кратная чемпионка России Анна Чичерова собиралась ехать на Олимпиаду в Рио в составе сборной РФ.

«Очень печально, потому что ответственность не должна быть коллективной, что бы там ни происходило Все надеялись, что «чистым» спортсменам дадут возможность (участвовать в Играх)», — сообщила спортсменка.

Трёхкратный олимпийский чемпион Александр Карелин назвал отказ в восстановлении членства ВФЛА в IAAF несоразмерен допущенным нарушениям. Решение, по его словам, необходимо оспаривать юридически.

«Я считаю, что это решение совершенно несоразмерно нарушениям. Тем более, мы провели все не только дисциплинирующие, но и организационные ограничения. В федерации (ВФЛА) руководство переизбрали; тренеров, уличённых в регулярном употреблении допинга и манипулировании результатами, устранили из профессии», — сообщил Карелин.

«И когда та же WADA приводит аргументы в нарушениях Россией допинговых правил, при этом не приводит никаких позитивных шагов, которые Россия за это время сделала, нигде не упоминается, какие изменения произошли за эти семь месяцев в российском спорте, вообще в борьбе с допингом, а видны только минусы, которые у нас есть. Я думаю, что члены той комиссии, которые принимали сегодня решение, увидели только это. Поэтому сегодня не все могли принять объективное решение, тем более, что на них было оказано достаточно серьёзное давление со стороны СМИ по всему миру, и людям было очень тяжело принять адекватное решение, они приняли то решение, которое удобно сейчас для всех, — просто отстранить Россию и не думать об этом больше», — заявила олимпийская чемпионка по конькобежному спорту и депутат Госдумы Светлана Журова.

Напомним, что сегодня совет IAAF оставил в силе дисквалификацию ВФЛА. Вероятно, это означает, что российские спортсмены не смогут принять участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Это решение вызвало возмущение в российском сегменте Twitter, сообщают РИА Новости.


То есть эти спортсмены в употреблении допинга не уличены?
Сказали бы прямо: мы хотим вам подгадить любой ценой. pic.twitter.com/ioQpvOQkSc
— Выпускайте Кракена! (@rls_the_kraken) 17 июня 2016 г.



РЕБЯТА ЭТО ШОК!!! Как #олимпиада в Рио без нас?! Я просто не могу так жить
— Che (@KateCher0) 17 июня 2016 г.



@Zheleznyak_S @RT_russian кому нужна олимпиада без России!? ,не покупать трансляции и не спонсировать этот цирк
— ГРИГОРИЙ (@gvf76) 17 июня 2016 г.



В Греции на время прохождения Олимпиад прекращались войны. Сегодняшнее решение говорит, что Олимпиада разжигает ненависть между народами
— просто Шеф (@kozache_ssmid) 17 июня 2016 г.


Новость прокомментировали и пользователи соцсети за рубежом.

"Меня не удивляет, что Россию отстранили от Олимпиады в Рио. Я это еще в январе знал", — написал Dominik.


Das #Russland zu #Olympics2016 in Rio gesperrt wurde überrascht mich nicht.
Das wusste ich schon im Januar.
— (((Dominik))) (@spanferkel_) 17 июня 2016 г.


"Хотя это навредит честным атлетам в России, они будут знать, что такая реформа в их стране должна произойти", — предположил Lane Werley.


Although it hurts clean athletes in #Russia those same athletes should know that reform needs to happen in their country anyway. #IAAF
— Lane Werley (@LAWerley7) 17 июня 2016 г.


"Мы только что стали свидетелями коллективного наказания. #IAAF #Rio2016 #RussiaBan", — отметил Mick Ar.


We just witnessed collective punishment. #IAAF #Rio2016 #RussiaBan
— Mick Ar (@mickar1) 17 июня 2016 г.

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров