Авторизация
 
  • 10:30 – В Туве нашли обломок упавшего "Прогресса" (ФОТО) 
  • 10:30 – Роналду грозит уголовное дело за сокрытие налогов со 150 млн евро 
  • 10:25 – Такое кино! на ТНТ последний выпуск 03.12.2016 смотреть онлайн 
  • 10:25 – Кто хочет стать миллионером? (03.12.2016) смотреть онлайн 


Юнкер на ПМЭФ-2016 назвал единственное условие снятия санкций с РФ

Юнкер на ПМЭФ-2016 назвал единственное условие снятия санкций с РФ

Глава Еврокомиссии Юнкер на открытии Санкт-Петербургского международного экономического форума анонсировал скорый разговор с Путиным.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на предстоящей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным намерен обсудить вопросы влияния и отмены экономических санкций, введенных Евросоюзом в отношении России, сообщает "Интерфакс".

"Я эти вопросы буду обсуждать сегодня после обеда с президентом Путиным. Насколько я вижу, он здесь в зале не присутствует", - сказал он на церемонии открытия Петербургского международного экономического форума, отвечая на вопрос модератора, повлияли ли экономические санкции на поведение России.

Также Юнкер призвал обеспечить полное выполнение минских соглашений; по его словам, это единственный путь к снятию санкций с России, отмечает РИА Новости.

"Россия является стороной минского соглашения, под которым она подписалась, как и многие другие подписанты. Поэтому следующие шаги очевидны — нужно обеспечить полное выполнение минских договоренностей, ни больше ни меньше. Это единственный путь к снятию экономических санкций, которые были введены", — сказал он.

В ходе сессии, посвященной «поиску стабильности в многополярном мире», он объяснил, что приехал на форум для налаживания диалога с Москвой. По его словам, отмена экономических санкций может произойти только при выполнении минских соглашений по Украине, пишет РБК.

«Есть те, кто поддерживает мое решение приехать, есть и критики, — сказал Юнкер. — Я лично рад тому, что я присутствую сегодня». По словам главы ЕК, члены Евросоюза длительное время обсуждают отношения с Россией. «Но важно говорить и с самой Россией, ее руководством и народом, хотя для некоторых эта мысль покажется радикальной», — подчеркнул он.

В ходе выступления Юнкер заявил, что Россия нарушила «основные принципы международного права», упомянув присоединение Крыма, которое западные страны считают аннексией, и ситуацию на юго-востоке Украины. По его словам, все страны должны уважать выбор Киева.

Лидер ЕК выразил мнение, что пока еще можно восстановить уровень доверия между Россией и ЕС, но для этого необходим диалог. «Мое присутствие сегодня говорит о том, что я хочу наводить мосты», — сказал председатель Еврокомиссии. Он отметил, что много лет знает российского президента Владимира Путина. «Мы очень часто открыто говорим друг с другом», — рассказал Юнкер.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/97068-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров