Авторизация
 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 
  • 00:29 – "Дом-2" новости и слухи сегодня, 03.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни "Дом-2" 3 декабря 


Ученые: Овсяная каша уберегает от рака

Ученые: Овсяная каша уберегает от рака

Большая миска такой каши каждый день снижает риск смерти от онкологических заболеваний на 20%, выяснили специалисты из Гарварда

Ежедневное употребление в пищу овсяной каши может стать профилактикой онкологических заболеваний. К такому выводу, как сообщает британская газета The Telegraph, пришли ученые из Гарвардского университета.

Специалисты провели анализ 12 наиболее обширных исследований Проанализировав информацию о 800 тысячах человек, эксперты констатировали, что у людей, включающих овсянку в свой ежедневный рацион в размере 70 граммов, уменьшен риск развития любых недугов на 22 процента, а от смерти в результате рака — на 20 процентов.

Помимо этого, на 20 процентов уменьшалась вероятность гибели вследствие сердечно-сосудистых заболеваний. Специалисты советуют каждому начинать свое утро с тарелки овсяной каши. Поводом для этого является большое содержание микроэлементов и клетчатки, обеспечивающей нормальную моторику желудка.

Исследователи рекомендуют людям выбирать продукты с высоким содержанием цельного зерна – например, овсяные хлопья, отруби и лебеду. Каждая 16-граммовая порция снижает риск общей смерти на семь процентов, а риск смерти от рака — на пять процентов.

«Мы знаем, что употребление в пищу клетчатки, в том числе из цельного зерна, может уменьшить риск развития рака кишечника. Это исследование показывает, что диета с высоким содержанием цельного зерна может снизить смертность от рака, но необходимо избегать других факторов риска», — прокомментировал результаты исследования научный сотрудник Оксфордского университета, профессор Тим Кей.

Предыдущие исследования показали, что употребление в пищу цельных зерен может увеличить минеральную плотность костной ткани, а также снизить кровяное давление и риск развития диабета. Кроме того, они создают в кишечнике благоприятную среду для полезных бактерий.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/95913-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров