Авторизация
 
  • 21:05 – Последние новости России и мира: Рамзан Кадыров был бы счастлив видеть в Сирии спецназ Чечни; США и коалиция выбивают террористов из Мосула 
  • 21:05 – Живодерки из Хабаровска последние новости: что светит живодеркам – реальный срок или сумасшедший дом? 
  • 21:02 – Объемная снежинка из бумаги своими руками, пошаговая фото-инструкция 
  • 20:56 – Дневники вампира 8 сезон 7 серия смотреть онлайн 


ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью

ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью



Книги как люди – бывают разные. Мудрые – учат, классические – воспитывают, фантастические – удивляют. Бывают скучные и веселые, эмоциональные и сухие, любимые и те, которые проходят мимо, оставляя едва заметный след. Среди всего этого многообразия особняков стоят книги пленяющие, захватывающие и удерживающие в оцепенении до последнего слова. Дочитав их, буквально физически ощущаешь, как не хочется отпускать героев, потому что они уже стали частью тебя, а их история – твоей историей.

Будьте осторожны! Сегодняшняя подборка книг от TV.UA – это гарантированные пять ночей без сна и сюжеты, оторваться от которых невозможно, не узнав развязку.

Дэниэл Киз, «Цветы для Элджернона»

ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью


Потрясающая книга, которая читается на одном дыхании. Вызывает бурю эмоций и приглашает в путешествие в голову главного героя - Чарли Гордона, 32-летнего умственно отсталого уборщика из хлебопекарни.





Вся книга – это отчеты Чарли об эксперименте, в котором он решил добровольно участвовать ради улучшения интеллекта. Не банальный сюжет, интересная форма текста не дают оторваться ни на минуту от книги. С изменениями, происходящими с Чарли, изменяются и его отчеты в дневнике – становится меньше орфографических ошибок в тексте, смысл становится глубже, а лексика богаче. Читатель словно присутствует при рождении нового человека – до 37 лет Чарли жил как ребенок, а теперь ему придется быстро повзрослеть.

Эта книга станет предвестником многих вопросов, которые появятся у вас после прочтения: как мы живем, что такое счастье, в чем ценность жизни.

Диана Сеттерфилд , «Тринадцатая сказка»

ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью


Книга уносит в старинное мрачное поместье, где скелеты в шкафу, семейные тайны и привидения – за каждым углом. Современная сказка о Маргарет, у которой несовременные вкусы – она работает в букинистической лавке отца, критически оценивает современность и предпочитает классиков. И вдруг девушка получает предложение написать биографию известной писательницы. Она приезжает в старый особняк, где ее встречают загадочные сестры-близнецы и странное переплетение чужих загадок с собственной судьбой.

«Тринадцатая сказка» – признанный шедевр современной английской прозы, написанный скромной учительницей. Атмосферный роман, наполненный мистикой, с изящным сюжетом и ответами абсолютно на все (даже самые мелкие) вопросы в финале.

Анита Амирезвани, «Кровь цветов»


ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью


USA Today написал об этой книге так: «Прекраснейшая сказка о любви, преданности, дружбе и семейных узах. Поистине, шедевр».



Здесь, словно в узор восточного ковра, вплетено все: волшебные сокровища и легенды Исфахана – столицы мира, бирюзовые купола мечетей, взмывающих в небо, шум восточного базара. На фоне этого пестрого сумасшествия – измена, коварство, дружба, любовь…

Мерило успеха и воплощение истинного мастерства – персидские ковры, и мечта стать настоящим мастером ведет героиню по непростому пути. Яркая экзотическая сказка с чувственными и эротичными переживаниями, великолепными описаниями Востока – архитектуры, кухни, одежд. Аромат романа еще долго следует за вами едва уловимым, пряным флером.

Ник Венджинс, «Альфа и Омега, начало и конец»

ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью


Захватывающая трилогия в жанре «микс». Мистика, философия и любовно-фантастическая линии настолько изящно смешаны, что кажется, будто пробуешь на вкус невероятный коктейль.

Главный вопрос романа – кто мы есть и зачем мы здесь? Кружевная сюжетная линия тонко связывает между собой несколько перерождений и реинкарнаций героев, призванных для исполнения особой миссии. Перед нами разворачивается борьба сил добра и зла, и последняя битва решит судьбу нашего мира.

Яркие характерные герои, невероятные приключения унесут в волшебный мир фантастических тайн и древних суеверий. Фатальные повороты судьбы поставят героев на грань, заставляя найти свой путь и сделать непростой выбор. После прочтения вы еще долго будете сравнивать другие книги с этими, в поисках таких же интересных.

Иэн Макьюэн, «Амстердам»

ТОП-5 книг, к чтению которых нужно приступать с осторожностью


Захватывающий ироничный роман с финалом в стиле черного английского юмора. Любовный треугольник, проблема смерти и эвтаназия, близкая дружба, обернувшаяся ненавистью. Книга небольшая и читается на одном дыхании.



Главные герои – редактор популярной газеты и известный композитор. Они влюблены в одну женщину, которая медленно умирает. Это событие заставляет их задуматься о смерти и… приводит к решению заключить между собой весьма необычную сделку – сделку об эвтаназии. Условия очень просты: если кто-то из них будет обречен на смерть в беспамятстве, второй поможет ему уйти, чтобы не быть жалким и беспомощным в глазах близких. Через время их охватывают сомнения – правильный ли выбор сделан и тому ли доверена важная миссия? Размолвки, начавшиеся на почве недоверия, приводят к неожиданному финалу…

173.245.52.84


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/94428-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров