Авторизация
 
  • 06:38 – Катя Кауфман позвала на проект отличного парня 
  • 06:38 – Ника Шукурова отказывается покидать «Дом 2» 
  • 06:32 – Шоу Голос на Первом канале 5 сезон выпуск от 9 декабря 2016: смотреть онлайн четвертьфинал, прямой эфир 
  • 06:14 – Бузова и Тарасов, последние новости о разводе: как футболист чувствует себя после разрыва 


Новосибирские кардиологи поразили своей новой разработкой

173.245.52.104
Новосибирские кардиологи поразили своей новой разработкой

В рамках IV форума «ТЕХНОПРОМ» на площадке МВК «Новосибирск Экспоцентр» 9 и 10 июня проходит выставка инфраструктуры технологического развития, передовых технологий и разработок.

В первый день работы там была представлена инновация местных кардиологов из Научно-исследовательского института патологии кровообращения (Клиники Мешалкина). Ученые создали искусственное сердце, которое будет дешевле существующих аналогов примерно в 3-5 раз. Отличается разработка от применяемых в мировой медицине аппаратов и по устройству. Механизм прибора усовершенствовали и в скором времени надеются ввести его в практику.

Новая разработка даст возможность снизить вероятность образования тромбов, а сам прибор будет в 3-5 раз дешевле аналогов.

Новосибирские кардиологи создали «искусственное сердце» — прибор для механической поддержки кровотока


«Одно из преимуществ такого импортозамещения — это стоимость». Европейские и русские аналоги стоят от $150 тыс.(около 9,8 млн рублей). «Наш будет значительно дешевле, приблизительная цена — 2-3 млн рублей», — поведал о новом приборе работник НИИ сердечно-сосудистый врач Алексей Фомичев.

По мнению кардиолога, основным отличием и одновременно с этим существенным достоинством новосибирского «сердца» можно назвать использование не лопастного, а дискового насоса для поверхностного натяжения. Другая категория покупателей — престарелые пациенты.

Предполагается, что тестирования русского искусственного сердца состоятся осенью. На текущий момент это искусственное сердце сибирских ученых проходит разного рода тестирования. ИА ТАСС является генеральным информационным партнером форума, который проходит в Новосибирске 9-10 июня 2016-ого года.

«Подобные приборы чаще используются в качестве так называемого моста трансплантации: его временно устанавливают пациентам, ожидающим новый орган, — пояснил специалист информационному агентству ТАСС. — Другая категория потребителей — пожилые пациенты. А по сути, прожить с искусственным сердцем человек может до 30 лет».

На данный момент разработка проходит испытания. Осенью кардиологи изучат вопросы безопасности и воздействия прибора на кровь. Для этого насос имплантируют лабораторным животным – мини-пигу и, возможно, теленку. Следующим этапом должны стать клинические испытания.173.245.52.104


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93931-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров