Авторизация
 
  • 15:19 – Песню Тины Кароль будут изучать в школе 
  • 15:19 – Елена Кравец поделилась секретом стройной фигуры после родов 
  • 15:14 – Новый год 2017: как встречать, что готовить, что надеть 
  • 15:11 – Мэрайя Кэри опозорилась, случайно показав предательски выскочивший сосок 


Новости России сегодня, 10.06.2016: Кремль больше не верит в особые экономические зоны

Новости России сегодня, 10.06.2016: Кремль больше не верит в особые экономические зоны
В России будет прекращено создание особых экономических зон. Соответствующее решение принял российский президент Владимир Путин. На данный момент на эти цели уже было потрачено около 200 миллиардов рублей.

Пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков высказался на обсуждаемую тему по поводу ликвидации в нашей страны особых экономических зон. Представитель Кремля подчеркнул, что данного рода инструмент оказался крайне затратным, а действенной пользы от него дождаться так и не удалось. Такие зоны в России создаваться не будут ровно до того момента, пока не будет найти принципиально новый подход к их организации.

В РФ, отметим, ранее были созданы сразу 10 особых экономических зон, которые только лишь "всасывали" в себя бюджетные средства, а как такого выхлопа не давали. Таким образом, они вскоре могут прекратить свое существование досрочно. Сами же зоны передадут непосредственно регионам.

Решение о надобности остановки действия особых экономических зон в России было принято после того, как свой доклад зачитал глава контрольного управления президента Константин Чуйченко. В этом материале самым подробным образом раскрывались неэффективные стороны зон. Например, создание одного рабочего места там стоило 10 миллионов рублей, что равно 25 средним годовым зарплатам в стране.

Напомним, в июле 2005 года стало известно о том, что РФ нуждается в создании особых экономических зон, в которых действуют экономические льготы, а особенные преференции получат российские и иностранные компании. Они имели особый юридический статус. Согласно инициативе, зоны должны были привлекать иностранный капитал, который отказывался бы от оформления сделок на федеральном уровне. Вместо этого он должен был активно развивать экспортную базу и страна могла бы выполнять в полной мере политику импортозамещения, что уже относится к отечественным компаниям.

В свою очередь в Кремле дали понять, что территории опережающего развития, напротив, зарекомендовали себя самым положительным образом. В частности, во Владивостоке никто не готов закрывать свободный порт.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93808-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров