Авторизация
 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 
  • 12:29 – Сверхъестественное 12 сезон 8 серия от 09 12 2016 смотреть онлайн 
  • 12:28 – Подарки на Новый год 2017 своими руками: фото и идеи оригинальных подарок 


Природный лекарь – Голубые озера (фото)

173.245.52.91
Природный лекарь – Голубые озера (фото)



Сегодня, планируя отдых, украинцы все чаще ищут интересные места за границей. Но не все знают, что и наша страна также привлекательна с точки зрения туризма – все лучше у нас развивается инфраструктура, причем не только в больших городах, но и в доселе неизвестных поселках.



Кроме того, отдых в Украине для наших граждан самый выгодный: во-первых, цены на билеты доступны, во-вторых, нет языкового барьера, ну и, в-третьих, можно обойтись без виз.

А если вдруг захотите оторваться от городской суеты и окунуться в простой деревенский мир, присоединяйтесь к нам – сегодня мы отправимся в село Олешня Черниговской области.

Этот потрясающий уголок Полесья издавна считается одним из немногих экологически благополучных мест Европы. Он славится красотой уникальных лесных пейзажей и обворожительностью чистых зеркальных Голубых озер. Здесь мягкий умеренный климат и чистейший воздух, который, если вдохнуть его полной грудью, подарит вам ощущение «невесомости».

Природный лекарь – Голубые озера (фото)


Невероятно, но Голубые озера – результат… промышленной деятельности. Некогда здесь добывали мелкий кварцевый песок и дорылись до артезианского слоя. Вследствие этого карьеры наполнились чистейшей водой из глубин, обладающей целебными свойствами – она лечит заболевания опорно-двигательного аппарата. Кроме того, водные процедуры на Голубых озерах благотворно сказываются на состоянии кожи и волос, а значит, посещение этого чудесного места станет не только усладой вашему взору, но и принесет ощутимую пользу телу.

Уникальность Голубых озер в том, что их дно – кварцевый песок, используемый при изготовлении стекла. А поскольку этот песок отличается от обычного свойствами и цветом, то и вода в озерах, благодаря ему, ярко голубого цвета. Собственно, поэтому озера и назвали Голубыми. К слову, площадь самого большого озера – 25 гектаров, а глубина 20 метров. Поэтому, купаясь тут, будьте крайне осторожны. И ни в коем случае, не отпускайте детей плавать одних.



Отдохнуть на Голубые озера ежегодно приезжают более 250 тысяч туристов из Украины и ближнего зарубежья. Эти места облюбовали и рыбаки, отдавая предпочтение Среднему озеру – из-за обрывистых берегов. Местные жители любят Малое озеро – из-за целебной глины, которая и лечит суставы. А если проехать еще дальше, в сторону Беларуси, можно обнаружить еще один затопленный карьер. В нем вода парадоксально мягкая, но высокий лес практически не пропускает туда солнечные лучи, поэтому купаться там нельзя – слишком прохладно.

Так же, благодаря лесам (в основном, сосновым, хотя встречаются еще березовые и дубовые рощи), вы сможете насладиться «тихой охотой» - здесь невероятно много грибов всех видов, включая и редко встречающихся рыжиков. И разнообразие ягод вас точно удивит: земляника, малина, черника, ежевика, брусника. В общем, за время отдыха вы успеете еще и подкрепиться витаминами.

Природный лекарь – Голубые озера (фото)


Все, кто приезжают на Голубые озера могут отдыхать с той степенью комфорта, которой захотят. Кто-то, дабы полностью ощутить дух романтики, размещается в палатках – это очень удобно тем, кто решит приехать только на выходные ( можете разместить их за 50 грн. на оборудованном кемпинге). Альтернативой может быть база отдыха. Домики с минимумом удобств расположены непосредственно на берегу.

Любителей полного комфорта поджидают эко-усадьба «На деревне у дедушки», частный коттедж «Голубые озера» и туристический комплекс «Усадьба Софии Русовой», расположенные в полутора километрах от водоемов. Там есть кафе, мангалы, кальян-бары; на берегу же – только киоск.

Добраться до этого великолепия несложно. Водоемы расположены у самой границы с Белоруссией, причем настолько близко, что мобильные телефоны очень часто переключаются на роуминг.



От Киева по Черниговской трассе ехать приблизительно три с половиной часа и затем, проехав областной центр, возьмите курс на деревню Олешня. В самом селе железнодорожной станции нет, но трижды в день ходит электричка до станции «Грыбова Рудня», а оттуда до Голубых Озер буквально рукой подать: надо пройти чуть меньше километра по красивой дороге среди соснового бора.

Мы уверяем вас: побывав здесь хотя бы однажды, вы захотите возвращаться сюда снова и снова – это действительно кусочек рая на земле. Ну, а если желаете побывать в разных уголках Украины, мы подскажем вам еще интересные места.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93655-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров