Авторизация
 
  • 22:55 – Званый ужин 05 12 2016: в гостях у девственницы Сабрины Анегловой, внедрение звезды «Дом 2», драки и скандалы 
  • 22:55 – Дом 2 свежие серии новости слухи на 6 дней раньше: Глеб Жемчугов переспал с новенькой участницей 
  • 22:35 – Меню на Новый Год 2017 что готовить - новое и интересное 
  • 22:34 – «Опасная еда»: после обеда в Макдональдс студенту пришлось обратиться за помощью к хирургам 


СМИ США назвали срок, за который Россия разгромит НАТО

СМИ США назвали срок, за который Россия разгромит НАТО

Пентагон признал способность России захватить Таллин или Ригу за считанные сутки.

Россия могла бы менее чем за 60 часов разгромить войска НАТО, пишет "Газета.ру" со ссылкой на издание The Weekly Standard. Об этом заявил замминистра обороны США по вопросам России, Украины и Евразии Майкл Карпентер.

По его словам, российским войскам потребовалось бы максимум 60 часов, чтобы достичь столиц Эстонии и Латвии. Такие данные следуют из доклада RAND. Он подчеркнул, что при такой попытке у России будут преимущества во времени и расстоянии.

«Мы работаем над ситуацией, мы будем размещать войска и технику так, чтобы предотвратить агрессию со стороны России», — заявил Карпентер.

По мнению Карпентера, главным преимуществом России является географическое преимущество: "Если Россия предпримет попытку вооруженной агрессии в Прибалтике, у нее будет явное преимущество во времени и расстоянии. Мы работаем над этим, будем размещать войска и технику так, чтобы эффективно предотвратить агрессию со стороны России", отмечает РИА Новости.

В докладе исследовательского центра RAND говорилось, что российские войска смогут занять эти города за 36-60 часов. В этом случае, отмечают аналитики, у НАТО «останется мало вариантов для дальнейших действий, и все — плохие»: контрнаступление, которое связано с риском ядерной эскалации конфликта, либо признание временного поражения, пишет РБК.

«Я не знаю, далеко ли мы продвинулись с того момента, как вышел доклад RAND», — сказал Карпентер на слушаниях в Сенате. «Но я уверен, что к концу 2017 года, когда у нас появится дополнительная бронетанковая бригадная боевая группа на восточном фланге альянса, она станет лучше», — добавил он.

6 июня в Польше начались широкомасштабные 10-дневные учения, которые стали самыми крупными со времен холодной войны и вызвали негативную реакцию со стороны России.

В июле в Варшаве пройдет саммит НАТО, на котором планируется решить вопрос об укреплении обороны восточных границ Североатлантического альянса. Речь идет о размещении военных подразделений, насчитывающих 500 тысяч военнослужащих.

108.162.219.83


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93605-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров