Авторизация
 
  • 21:10 – Леонид Якубович жив или нет 2016: последние новости о здоровье, где сейчас ведущий 
  • 21:09 – Дмитрий Нагиев собирается на «сексоргию», в сети Инстаграм появилось «бомбическое» видео 
  • 21:09 – «Бородиной обидно, что у Оли за такое короткое время так много подписчиков появилось»: Бузова под надежной защитой спонсоров 
  • 21:07 – Последние новости России и мира: погибшие в Алеппо медики проработали всего пять дней; киевлянка морила детей голодом, оставив их без еды 


Горішніх Плавнів не будет. В Комсомольске определились с названием

Горішніх Плавнів не будет. В Комсомольске определились с названием

Фото: Депо



Жители Комсомольска на Полтавщине определились с новым названием города. Около 70% участников состоявшихся 8 июня повторных общественных слушаний проголосовали за наименование Святониколаевск.

Горожане отвергли предложенное Украинским институтом национальной памяти и утвержденное Верховной Радой название Горишни Плавни.



Напомним, 17 сентября минувшего года в Комсомольске уже проводились общественные слушания относительно переименования города в исполнение закона о декоммунизации. В тот раз 98% участников обсуждения выступили за сохранение старого названия.

По мнению мэра Дмитрия Быкова Комсомольск — это историческое наименование города. А село Горишни Плавни не только не является его предшественником, поскольку находилось за несколько километров от городской застройки но и на протяжении ряда лет существовало параллельно с Комсомольском, пока не было упразднено.

Избранное горожанами название станет официальным, если его одобрит Верховная Рада. Городская власть при содействии ряда народных депутатов планирует убедить руководство парламента в необходимости вынесения вопроса о переименовании Комсомольска на повторное рассмотрение. Однако до этого избранное горожанами название должно пройти экспертизу на соответствие историко-географическому контексту.



Напомним, решение парламента о переименовании Комсомольска в Горишни Плавни от 19 мая вступило в силу 3 июня. В тот же день Быков подписал иск в Высший административный суд Украины о признании постановления №4085 в части переименования Комсомольска недействительным.

108.162.219.96


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/93312-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров