Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Украина подсчитала затраты на проведение "Евровидения"

Украина начинает сожалеть о том, что ее представитель победил на песенном конкурсе "Евровидение" в 2016 году. Речь идет о исполнительнице Джамале, которая завоевала первое место в финале, состоявшемся в Стокгольме 14 мая.

Накануне появилась информация от Европейского вещательного союза, в которой содержатся конкретные данные о затратах украинской стороны на проведение музыкального конкурса "Евровидение" в следующем, 2017 году. В частности, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласани привел детальные подробности, из которых следует, что Киеву придется раскошелиться на 15 миллионов евро. Впрочем, украинские власти сразу же дали понять, что они не готовы выделять дополнительные деньги из бюджета на развлекательное мероприятие и в том случае, если они пойдут на проведение "Евровидения", то будут опираться на спонсоров.

В этой связи совершенно не удивительными выглядят предложения на имя президента Украины Петра Порошенко от ряда коммерческих организаций о целесообразности передачи права проведения "Евровидения" в 2017 году Австралии, которая расположилась в минувшем конкурсе на второй строчке. Более того, на сайте лидера страны даже появилась соответствующая петиция, в которой ее авторы утверждают, что данная мера позволит сохранить бюджет Украины от ненужных трат, а также выстоять в свете ряда неблагоприятных ситуаций. В свою очередь руководитель украинского Министерства финансов Дмитрий Данильчук дал понять, что страна на сегодняшний день не располагает требуемыми для проведения "Евровидения" средствами.

Напомним в заключении, что украинская сторона получила право проводить конкурс "Евровидение" в 2017 году после того, как представительница страны Джамала победила в Швеции, оставив позади сначала австрийскую певицу, а затем и российского исполнителя Сергея Лазарева.

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92670-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров