Авторизация
 
  • 09:28 – Авария в ХМАО со смертельным исходом: следователи нашли ответственных за аварию 
  • 09:24 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 09:23 – Скидки в Пятерочке с 6 по 12 декабря 2016: на этой неделе новый каталог смотреть онлайн 
  • 09:21 – Погода в Москве сегодня, 6 декабря, точный прогноз: во вторник в столицу нагрянут метель и мороз 


Донецкий губернатор потребовал вернуть в состав Украины пять регионов России

Донецкий губернатор потребовал вернуть в состав Украины пять регионов России

Губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Украине следует вернуть «свои» земли, находящиеся в составе России.

Украина должна вернуть свои земли, которые сейчас входят в состав России, заявил в эфире радио «Эра» глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский, передает РБК.

«Рано или поздно мы должны вернуть исконно украинские земли — Курщину, Брянщину, Воронежчину, Ростовщину и Краснодарский край. Это там, где есть украинская сущность, украинская ментальность», — сказал Жебривский.

Говорить о том, чтобы пожертвовать частью Донецкой или Луганской областей, неправильно, добавил он. По оценке Жебривского, сейчас примерно половина жителей территорий, находящихся под контролем Донецкой и Луганской народных республик, хотят вернуться под контроль Украины.

С призывом присоединить Кубань к Украине Жебривский выступал еще в июле 2015 года. «Я четко знаю, что в 1930-х годах на Кубани было 2 тыс. украинских школ. Я прекрасно помню хлопцев с Кубани, с которыми служил вместе в 1980–1982 году — они лучше разговаривали по-украински, чем я», — заявил он в интервью изданию «Обозреватель». По его мнению, «они сами присоединятся».

Действительно, была в истории, нет, не Украины, а украинской ССР такая страница истории, когда РСФСР передавала ей с 1919-й по 1926-й годы по паре уездов, входящих еще в царской России в Курскую губернию, область войска Донского и т.д. Но потом эти земли были возвращены в РСФСР, а часть стала территорией современной Белоруссии, напоминает "КП".

Эти земли не входили ни в состав Малороссии при империи, не остались и на Украине во время СССР. Более того, если в Киеве хотят вспомнить тот краткий период и сформировать Украину с российскими временными дарами, то нынешней Украине надо вернуть России Макеевку и Амвросиевку (область Войска Донского), станицу Луганскую, Путивльский уезд, Троицкую волость, еще ряд территорий. А также отошедшие Украине за время советской власти территории Румынии, Польши, Чехии (или Словакии) и т.д.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92639-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров