Авторизация
 
  • 03:44 – К полету готовы: американские студенты собираются варить пиво на поверхности Луны 
  • 03:39 – Курсы валют, отразится ли «давосский кошмар» либералов на котировках? 
  • 03:33 – Трамп заимствовал часть инаугурационной речи из мультфильма про пчел 
  • 03:33 – В Петербурге 6 млн рублей и иномарку украл у уборщицы “Магнита” ее сожитель 


Японские врачи в 2017 году впервые пересадят ткань сетчатки глаза из донорских клеток

Японские врачи в 2017 году впервые пересадят ткань сетчатки глаза из донорских клеток

Японские медики намерены в первом полугодии 2017 года осуществить операции по пересадке ткани из донорских стволовых клеток лицам, имеющим тяжелое заболевание сетчатки глаза — макулодистрофию. Эта болезнь может привести к слепоте и поражает сосуды сетчатки в области макулы — места, куда фокусируются пучки света.

Данную операцию медики смогут провести после получения соответствующего разрешения от правительства. Комитет врачебной этики в этом месяце планирует проработку вопросов лечения недуга при помощи пересадки донорских стволовых клеток iPS.

Ранее пересаживались ткани, которые были выращены из стволовых клеток самого больного, и на это уходило около полугода времени и сотни тысяч долларов. А использование заранее выращенных тканей, полагают ученые, даст возможность существенно сократить и время, и средства.

Для проведения операции университет Киото предоставит стволовые клетки, устойчивые к иммунному отторжению, институт RIKEN будет выращивать из них глазные сетчаточные клетки. В свою очередь, университет Осаки и центральная больница Кобэ намерены осуществить операции по имплантации этих клеток больным с макулодистрофией.

Клинические исследования с применением тканей, выращенных из собственных iPS-клеток пациентов, также будут продолжены. Трансплантацию тканей сетчатки сейчас ожидают около 20 человек. Впервые операция с использованием собственных стволовых клеток в институте RIKEN была проведена в отношении 70-летней пациентки с макулодистрофией. Лечение тогда обошлось примерно в 100 млн иен (931 тысяча долларов). А трансплантация ткани еще одному пациенту была отменена, поскольку были выявлены мутации его iPS-клеток.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92462-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.1092
+0.10%
1.1647
-0.53%
0.2096
-0.19%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров