Авторизация
 
  • 11:38 – Новости Узбекистана сегодня. Последние новости Ташкента и Узбекистана: Шавкат Мирзиеев уже празднует победу на выборах 
  • 11:27 – Телефон Бузовой взломали хакеры, интимная переписка 
  • 11:25 – Дмитрий Тарасов рассказал о своей совместной жизни с Бузовой 
  • 11:17 – Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно: готовимся к встрече нового года 


Еврокомиссия раскритиковала толерантную позицию России

Еврокомиссия раскритиковала толерантную позицию России

Совет Европы повторно призвал Россию пересмотреть определение экстремизма.

Власти РФ не выполнили ни одну из приоритетных рекомендаций Европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ЕКРИ) Совета Европы, предложенных в последнем докладе по России в 2013 году. Соответствующее заключение ЕКРИ опубликовано во вторник и передано в "Интерфакс" пресс-службой Совета Европы (СЕ).

В последнем докладе комиссии властям РФ было рекомендовано в приоритетном порядке "найти пути выявления тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и облегчать их регистрацию таким образом, чтобы им не было отказано в доступе к их правам".

В заключении констатируется, что "в отсутствие какой-либо информации от властей о действиях, предпринятых с целью идентификации тех российских граждан, неграждан и лиц без гражданства, которые сталкиваются с препятствиями в рамках процедуры регистрации места жительства, и с целью облегчить их регистрацию, ЕКРИ считает, что эта рекомендация не была выполнена".

Три года назад комиссия также "настойчиво" рекомендовала властям РФ "пересмотреть определение экстремизма в федеральном законе о противодействии экстремистской деятельности для обеспечения того, чтобы оно распространялось лишь на серьезные случаи, связанные с ненавистью и насилием".

В законе также, согласно рекомендации ЕКРИ, следовало "четко изложить те критерии, которые должны соблюдаться для того, чтобы объявить какой-либо материал экстремистским". В заключении отмечается, что с момента последнего доклада комиссии в федеральный закон о противодействии экстремистской деятельности вносились ряд поправок, но "не было сделано ни одного изменения, касающегося вопросов, поставленных в рекомендации".

ЕКРИ также "настойчиво рекомендовала, чтобы власти восстановили программу, посвященную толерантности в российском обществе, по всей стране". Эта программа, по мнению ЕКРИ, "могла бы включать, например, региональные и национальные кампании, молодежные летние лагеря для развития личных контактов и другие информационные мероприятия".

В заключении, однако, подчеркивается, что "хотя некоторые программы включали элементы толерантности, общенациональная программа толерантности, о чем шла речь в последнем докладе, так и не была восстановлена по всей стране".

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/92367-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров