Авторизация
 
  • 14:19 – Пьяный 18-летний брянец обматерил и избил полицейского 
  • 14:19 – В Рязани бомба стала причиной взрыва автомобиля 
  • 14:18 – Новости Сирии сегодня, 19.01.2017: ситуация в Алеппо и Пальмире сейчас, новости часа, обзор боевых действий в Сирии на сегодняшний день, 19 января 
  • 14:15 – Кому положена субсидия на коммунальные услуги в 2017 году и как ее оформить? 


В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом

Изъятием глобусов занялась администрация города Могилева.

В белорусском городе Могилеве почти во всех книжных магазинах прекращены продажи глобусов с российским Крымом. Отмечается, что большинство точек продаж подчиняются компании "Могилёвсоюзпечать", но в других магазинах канцелярских товаров и главном универмаге города такие глобусы еще можно найти.

Глобусы с российским Крымом начали изымать после того, как Управление торговли и услуг Могилевского облисполкома порекомендовало "избегать продажи политических карт мира и глобус, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Соответствующая формулировка содержалась в письме Управления, направленном в адрес зампредседателя белорусской партии "Громада" Игоря Борисова, добивавшегося запрета такой продукции как вводящей в заблуждение и противоречащей официальной позиции страны по Крыму.

В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом


В Белоруссии из магазинов изъяли глобусы с российским Крымом


Фото: "Радио Свобода"

"То, что власть услышала голос протеста против продажи глобусов с российским Крымом, свидетельствует об адекватной реакции государственных структур на этот протест. Значит, с властью можно найти взаимопонимание. Это показывает, что наши интересы совпадают. Чиновники также считают, что Крым де-юре остаётся украинским", - заявил заместитель председателя соцдемократической партии "Громада" Игорь Борисов.

Отметим, что производством глобусов с российским Крымом занимается польская компания ZACHEM-GŁOWALA. Как заявил директор организации Кшиштоф Главала "Радио Свобода", компания не поддерживает присоединение Крыма к РФ, однако производила такие глобусы в связи с тем, что российские партнеры требовали обозначать Крым российским.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4980
+0.00%
74.0362
-0.37%
1.1709
-0.29%
0.2100
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров