Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Экс-посол Америки Макфол призвал США «обуздать Россию»

Экс-посол Америки Макфол призвал США «обуздать Россию»

Он считает, что Россия делает все для того, чтобы экономика Украины рухнула.

Бывший посол США в России Майкл Макфол в интервью эстонской газете Postimees заявил, что нынешняя деятельность России нуждается в "конкретном ответе", сообщает РИА Новости.

"США должны в соответствии с потребностями обуздать Россию и ответить ей", — заявил дипломат, добавив, что действия России якобы вынудили НАТО "отражать исходящую от Москвы угрозу".

При этом Макфол отметил, что приближение альянса к границам России является законным, поскольку он не слышал об обещаниях США не расширять НАТО на Восток. «Это утверждение — полный вымысел», — заявил политик. — «Мой опыт общения с российскими дипломатами таков, что русские хотят абсолютно все зафиксировать на бумаге, на все нужны письменные договоры».

Однако в отношении данного вопроса никакого письменного договора не существует. В соответствии с этим и можно сделать вывод, что подобного договора о нерасширении НАТО попросту не было, пишет "Ридус".

Бывший посол подчеркнул: «Такого обещания не давалось, и документа, его подтверждающего, я никогда не видел и о нем не слышал».

Кроме того, эксперт считает, что та политика, которую ведет Российская Федерация, привела к укреплению альянса, которому «приходится отражать угрозу».

Ранее занимавший пост спецпомощника Барака Обамы по нацбезопасности Макфол настаивает на том, что именно Россия виновата в потере Украиной Крыма и ее экономическом падении, а «Запад должен найти для Украины необходимые стимулы и установить свои условия».

Прошлым летом экс-посол, который теперь работает аналитиком для ряда телеканалов США, а также дает уроки в Стэнфордском университете, рекомендовал Кремлю «не переживать» из-за размещенного у границ вооружения НАТО. Тогда Макфол утверждал, что страны блока никогда не нападут на Россию, поскольку, по его словам, это может сделать лишь «полный дурак», а таких в руководстве НАТО нет.

Майкл Макфол занимал пост посла США в России с 2012 по 2014 год. До этого он был специальным помощником Барака Обамы по вопросам национальной безопасности.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91810-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров