Авторизация
 
  • 01:21 – Ольгу Бузову взломали хакеры: фото и видео голой Бузовой появились в интернете, интимная переписка Ольги Бузовой 
  • 01:00 – Сирия 3 декабря 2016: новости сегодня, сводки Алеппо и карта сейчас, 3 декабря, обзор военных действий в Сирии 03.12.2016, за последний час новости о войне в Сирии 
  • 01:00 – Гороскоп на сегодня, 3 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 03.12.2016 
  • 01:00 – Новороссия 3 декабря 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 03.12.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 3 декабря 


Учёные выяснили, как мозг подростка ведет себя при виде «лайков» в соцсетях

Учёные выяснили, как мозг подростка ведет себя при виде «лайков» в соцсетях

Специалисты Калифорнийского университета при помощи специального устройства изучили мозг подростков во время их пользования социальными сетями. В исследовании участвовали 32 тинейджера, возраст которых был от 13 до 18 лет. Оказалось, что большое количество «лайков» к фотоснимкам выстраивает те же цепи, что и удовольствие от употребления шоколадки или получения денег.

Подросткам демонстрировали 148 фотографий, в числе которых были и их собственные. Рядом с каждым снимком показывалось количество «лайков», которые выставили сами исследователи ранее в случайном порядке. Процесс просмотра фото сопровождался анализом активности участков мозга исследуемых. Происходило это при помощи функционального магнитно-резонансного томографа.

Выяснилось, что при виде большого количества «пальцев вверх» к своим снимкам у подростков в мозге активировались многие различные участки. Самая напряженная работа осуществлялась в прилежащем ядре. Также было подмечено, что картинки с курением или распитием алкогольных напитков по сравнению с «нейтральными» изображениями замедляли работу участков, которые отвечают за когнитивные функции: передняя поясная и префронтальная кора.

Также ученые заметили, что подростки часто принимали решение поставить лайк тем фотографиям, которые уже набрали отметки «нравится» от других пользователей. Это опасно тем, что тинейджеры легко поддаются влиянию незнакомцев, нежели собственных друзей. А родители обычно хорошо знакомы с приятелями собственных детей, но не имеют представления о множестве людей во френдленте.

С другой стороны, если друзья подростка в социальных сетях ведут себя положительно, то это наталкивает его пересмотреть и собственное поведение в лучшую сторону. Ученые считают, что важнее не личность виртуальных приятелей, а то, что «лайкает» и постит подросток.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91192-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров