Авторизация
 
  • 18:08 – Александра Гозиас едва не лишила Костю его «достоинства» 
  • 18:08 – Ника Шукурова рассказала о своих желаниях 
  • 18:08 – Новый владелец выложил фото авто Ольги Бузовой 
  • 18:08 – Поведение Марии Бухун и Кати Король на Новый год подверглось критике. Видео 


Порошенко: Украина может остановить любые наступательные операции российских войск

Порошенко: Украина может остановить любые наступательные операции российских войск

Порошенко сообщил, по данным украинской разведки в зоне АТО появились новые подразделения российского спецназа.

Президент Украины Петр Порошенко сегодня, 4 июня, в ходе встречи группы стран-членов Международного валютного фонда и Всемирного банка, проходящей в Киеве, заявил, что вооруженные силы Украины (ВСУ) способны остановить любые наступательные операции российских войск на Востоке Украины. Об этом сообщает РосБалт.

«Украина имеет достаточно сил для того, чтобы остановить любые наступательные операции любого количества российских войск. Оборона эшелонированная, и все наши части не могут находиться на первом рубеже. Но мы (армия) уже другие, чем в 2014 году», — подчеркнул украинский лидер.

Также Порошенко сообщил, по данным украинской разведки в зоне АТО появились новые подразделения российского спецназа. «Нам известно название бригады, количество, и мы эту информацию уже передали нашим партнерам», — подчеркнул Порошенко.

«Вообще Россия использует Восток Украины как полигон для испытания своих новейших видов вооружения, средств радиоэлектронной борьбы, средств коммуникации, средств подавления наших систем, но мы уже научились с этим бороться, в том числе при помощи наших партнеров», — подчеркнул президент Украины.

Вместе с тем, добавил он, необходимо разделять руководство РФ и граждан этой страны. «Россия — агрессор, оккупировала часть территории, нарушила международное право, но мы верим, что россияне — не враги для нас», — отметил он.

Также в ходе встречи украинский лидер рассказал, что приоритетами украинской власти являются борьба с коррупцией и переход от поддержки макроэкономической стабильности к устойчивому экономическому росту.

"Наш приоритет — борьба с коррупцией. С нашими партнерами из США и ЕС мы внедряем лучший опыт и лучшую практику борьбы с коррупцией. Мы создали несколько органов, включая Антикоррупционное бюро", — сказал президент Украины.

Он также подчеркнул, что в макроэкономическом плане задача властей — завершить год с ростом ВВП на уровне 1,1% и перейти в 2017 году к однозначным показателям инфляции на уровне порядка 8%.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/91093-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.4982
+0.01%
74.1094
+0.75%
1.1700
+0.35%
0.2085
-0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров