Авторизация
 
  • 22:58 – Эпидемия кори растет в Екатеринбурге: давайте загоним болезнь в «кокон» 
  • 22:28 – Лунный календарь стрижек на декабрь с 4 по 15 декабря 
  • 22:28 – Новый год 2017: приметы в новогоднюю ночь 
  • 22:14 – Світське життя: смотреть выпуск онлайн (эфир от 03.12.2016) 


Величайший боксер всех времен Мухаммед Али скончался в окружении своих детей

Величайший боксер всех времен Мухаммед Али скончался в окружении своих детей

Легендарный американский боксер Мухаммед Али скончался прошедшей ночью в госпитале близ Финикса. На момент смерти бывшему профессиональному спортсмену было 74 года. Точная причина смерти пока неизвестна, однако за день до этого Али попал в больницу с осложнениями в дыхательной системе. Целый ряд средств массовой информации сообщили, что бывший боксер оставался в критической ситуации.

О смерти Мухаммеда Али сообщили целый ряд авторитетных изданий. Первыми об этом сообщили в NBC News. Позже информацию о кончине легендарного боксера сообщили в Mirror и ВВС.

Бывший чемпион мира в тяжелом весе попал в больницу второго июня. Поначалу врачи оценивали его состояние как стабильное, однако спустя 24 часа после госпитализации оно резко ухудшилось. Медики вынуждены были подключить пациента к аппарату искусственного поддержания жизни. В последние сутки своей жизни Али был окружен своими родными. Врачи сообщали, что он близок к смерти, и может уйти из жизни в любой момент.
Величайший боксер всех времен Мухаммед Али скончался в окружении своих детей

Мухаммед Али сражался с болезнью Паркинсона с далекого 1980 года. Именно тогда медики впервые поставили ему этот диагноз. На протяжении почти сорока лет он боролся с диагнозом. Болезнь Паркинсона медленно прогрессировала, и, в итоге, привела к осложнениям в работе дыхательной системы. В последние годы Али очень много времени проводил в больницах.

Али считается лучшим боксером всех времен и народов. Его настоящее имя – Кассиус Клей. Выступал он в тяжелой весовой категории, был чемпионом мира, и побеждал всех самых лучших боксеров своего времени, в том числе Джоржа Формана и Джо Фрейзера. Многие эксперты, болельщики и профессиональные бойцы считают Мухаммеда Али величайшим спортсменом за всю историю бокса и боевых искусств в целом. Он стал символом целых поколений, примером для подражания сотен миллионов человек во всем мире.

В ринге Али совмещал все величайшие бойцовские качества: скорость, силу, ум и выносливость. А за пределами бокса Кассиус Клей был большим благотворителем, выступал за мир во всем мире и протестовал против войны и голода.

173.245.52.111


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90983-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров