Авторизация
 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 
  • 04:28 – Фото голой Ольги Бузовой остаются в интернете: поклонники обсуждают, что она отправляла Нагиеву 


Глава Минюста Турции напомнил Германии о холокосте: "Сами евреев сжигали"

Глава Минюста Турции напомнил Германии о холокосте: "Сами евреев сжигали"

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг прокомментировал принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи.

Министр юстиции Турции Бекир Боздаг прокомментировал тот факт, что Германия признала геноцид армян, сообщает Metro со ссылкой на агентство Anadolu. По словам главы ведомства, немцам лучше стоило бы вспомнить о холокосте, устроенном нацистской Германией.

"Сами в свое время сжигали евреев в печах, а теперь клевещут на турецкий народ, обвиняя в некоем геноциде. Не лучше ли вам вначале оглянуться и посмотреть на собственную историю", — заявил министр.

При этом Боздаг отметил, что даже если весь мир последует примеру немцев — никто не сможет запятнать турецкую нацию и её историю. Кроме того он добавил, что Турция не забудет того, что Германия признала геноцид армян и не оставит произошедшее без должной ответной реакции.

"Турецкий народ и турецкое государство никогда не забывают ни своих друзей, ни недругов. Будьте уверены, что Турция продолжит свой путь, а решения парламентов не смогут запятнать нашу историю. Истину не изменить политическими решениями", - подчеркнул глава Минюста.

Ранее 2 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара проанализирует решение немецкого парламента о признании геноцидом преступлений против армян в 1915 году и предпримет необходимые шаги. Турецкий премьер Бинали Йылдырым в свою очередь заявил, что в неправильном, по его мнению, решении во время голосования в бундестаге виновато «армянское расистское лобби». Замглавы правительства Нуман Куртулмуш отметил, что «принятие законопроекта является исторической ошибкой». Помимо этого, после одобрения резолюции посол Турции в Берлине был отозван на родину для консультаций.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90728-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров