Авторизация
 
  • 03:02 – Гигантские волны затопили первые этажи гостиниц в Сочи (ФОТО, ВИДЕО) 
  • 03:02 – Лебедев, побывав в нокдауне, уступил титул чемпиона мира Гассиеву 
  • 23:56 – «Бомбически потрясающая»: шикарный образ Евгении Феофилактовой произвел фурор среди поклонников 
  • 23:06 – Лебедев - Гассиев результат боя 3 декабря 2016, смотреть видео онлайн 


Футболист сборной России назвал ошибкой чтение гимна Украины

Футболист сборной России назвал ошибкой чтение гимна Украины

Роман Нойштедтер извинился за то, что когда-то зачитал отрывок из гимна соседней страны.

По словам футболиста сборной России и немецкого "Шальке" Романа Нойштедтера, он совершил ошибку, когда несколько лет назад зачитал отрывок из украинского гимна. 29-летний защитник подчеркнул, что его никогда не приглашали выступать под флагом Украины.

В 2011 году в эфир украинского ТВ вышел шестиминутный сюжет о Нойштедтере. Во время телеинтервью футболист рассказал, что ему было бы интересно сыграть в полузащите с тогдашним лидером сборной Украины Анатолием Тимощуком. При этом в конце сюжета журналисты попросили игрока зачитать отрывок из украинского гимна.

"Приглашения от Федерации футбола Украины мне никогда не поступало, со мной никто не говорил. Это (якобы желание игрока выступить за сборную Украины) пришло от журналистов. Может, они таким образом хотели пропихнуть меня в сборную Украины, я не знаю. Но знаю, что допустил ошибку, не подумал, чем это может закончиться", – приводит слова Нойштедтера ТАСС.

Футболист подчеркнул, что сожалеет о произошедшем.

"Мне было совсем немного лет, я проводил свой первый полноценный сезон в бундеслиге. Жалею, что сказал это. А эти люди (журналисты украинского телеканала) больше со мной никогда не общались – они просто сделали видео, показали его по ТВ, и все", – добавил спортсмен украинского происхождения.

Напомним, что в 2015 году Роман Нойштедтер выразил желание играть за сборную России и отказался от немецкого гражданства. Родившийся в Днепропетровске спортсмен оказался в Германии еще в детстве, куда его увез отец, также профессиональный футболист.

В настоящее время Нойштедтер в составе сборной России по футболу готовится к Евро-2016. 2016 года. Его дебют в национальной сборной состоялся 1 июня в товарищеском матче с Чехией (1:2 в пользу последних).

173.245.52.118


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90572-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.0900
-0.04%
73.6707
+0.49%
1.0770
-0.76%
0.2066
+2.08%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров