Авторизация
 
  • 12:53 – Рэпер MC Doncha снялся в ток-шоу Андрея Малахова 
  • 12:52 – Посмертные фото псковских подростков без купюр и ретуши: полиция продолжает расследование 
  • 12:52 – Похороны детей в Ханты-Мансийске видео: тысячи людей провели погибших спортсменов в последний путь 
  • 12:49 – Сирия, последние новости: США планируют начать снабжать оружием группировки террористов 


В «Тигрином монастыре» в Таиланде найдены еще 30 мертвых тигрят

173.245.52.91
В «Тигрином монастыре» в Таиланде найдены еще 30 мертвых тигрят



Тела 30 погибших тигрят обнаружены на территории скандально известного "Тигриного монастыря" в провинции Канчанабури на западе Таиланда, где всего несколько дней назад были найдены 40 погибших детенышей этих животных, внесенных в Красную книгу, сообщает ТАСС.

Как сообщает газета Bangkok Post, страшная находка сделана на территории монастыря Департаментом национальных парков и защиты дикой природы королевства, представители которого на этой неделе проводят эвакуацию 137 бенгальских тигров, ранее содержавшихся на территории обители. "Тела тигрят законсервированы в больших стеклянных банках. Судя по надписям на них, большинство из них погибли, когда им было всего несколько дней от роду", - рассказал журналистам заместитель главы департамента Адисорн Нучдамронг.

По его словам, специалисты департамента также нашли две шкуры взрослого бенгальского тигра, а также около тысячи амулетов, изготовленных из различных частей туш этих диких животных в машине, на которой один из работников монастыря пытался их вывезти с территории. Сотрудники полиции продолжают эвакуацию тигров из монастыря, начатую четыре дня назад по решению суда. Уже вывезено более 80 обитавших здесь диких кошек.

В среду сотрудники Департамента национальных парков и защиты дикой природы обнаружили 40 мертвых тигрят в монастырском холодильнике, где хранилась еда для животных. Были найдены останки и других зверей, в частности, бинтуронга: это млекопитающее из семейства енотовых в Таиланде находится под защитой государства. "Руководству обители как минимум будут предъявлены обвинения в незаконном содержании бинтуронга", - отметил Адисорн Нучдамронг. По его словам, о других мерах, касающихся обнаруженных мертвых тигрят, станет известно позднее, когда опубликуют результаты ДНК-экспертизы.

Следователи полагают, что служащие монастыря, которых можно назвать не иначе, как варварами, могли уничтожить тигров в понедельник на фоне ведущегося расследования в их отношении дела по обвинению в торговле дикими животными и других злоупотреблениях, пишет "РГ".

Ранее в храме отвергли обвинения в том, что "святилище продает части тела тигров с целью получения прибыли". Экзотические животные и части тела тигров пользуются крайне высоким спросом в Азии, особенно в Китае, где они применяются в традиционной медицине.

Таиланд имеет репутацию центра незаконного оборота редких представителей фауны. Правительство этой страны ввело поправки в законодательство, направленные на предотвращение жестокого обращения с дикими животными. Однако критики говорят, что законодательство все же не продвинулось достаточно далеко, чтобы обуздать многочисленные злоупотребления.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90571-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров