Авторизация
 
  • 09:20 – Согласится ли Саша Гозиас принять предложение Кости Иванова? 
  • 09:20 – Ирину Донцову беспокоит молчаливость Дениса Высоцкого 
  • 09:18 – Новый президент Узбекистана пообещал окончить начатые дела Ислама Каримова 
  • 09:18 – Дети, погибшие в ХМАО во время аварии, были опознаны на месте трагедии 


Какова сумма губернаторских выплат в 2017 году

В течение последних нескольких лет рождаемость в России считается просто катастрофически маленькой и власти всячески стараются исправить данную ситуацию при помощи всевозможных материальных бонусных программ. Одной из форм помощи молодым семья с детьми являются губернаторские выплаты – субсидии, которые каждый регион выделяет своим жителям в поддержку рождаемости и роста численности населения к конкретной области. Молодые родители обычно очень радуются любой дополнительной материальной помощи, поэтому информация о том, какова будет сумма губернаторских выплат в 2017 году и стоит ли рассчитывать на их повышение в условиях современных реалий, будет интересна всем.

Какова сумма губернаторских выплат в 2017 году



Губернаторские выплаты — это


Губернаторскими принято называть выплаты, которые власти выплачивают семьям с детьми из федерального бюджета. Их нельзя назвать стабильными, потому что сумма материальной помощи в каждом регионе может быть разной, более того, на нее оказывает влияние несколько факторов – количество детей, например, или районный коэффициент, поэтому подробная информация по этому вопросу обычно находится у представителей местной власти.

Финансовая поддержка семей с детьми имеет чрезвычайно важное значение, потому что рождаемость в государстве сегодня никак нельзя назвать слишком высокой, о чем свидетельствует относительно небольшое количество детей, учащихся в школах или посещающих садики, причем в течение прошлых нескольких лет она еще больше упала. Назвать данный факт необычным нельзя, ведь в условиях кризиса многие россияне потеряли свои рабочие места или часть заработной платы, а ребенок, как известно, является достаточно дорогим удовольствием, поэтому информация о том, какой будет губернаторская выплата при рождении ребенка 2017 в России, свежие новости о которой интересуют многие СМИ, пользуется актуальностью. Стоит, конечно, сразу сказать о том, что на помощь «внушительных размеров» рассчитывать не рекомендуется, потому что страна сегодня переживает затянувшийся экономический кризис, от которого страдает не только федеральный бюджет, а еще и местный, но при этом определенная материальная помощь выделяться все-таки будет.

Какова сумма губернаторских выплат в 2017 году



Особенности получения материальной помощи


Информация о том, где и как получить губернаторские выплаты в 2017 году, требует отдельного обсуждения, ведь большинство молодых мама и пап не обращаются за причитающимися им субсидиями исключительно по из-за того, что они не имеют подробной информации по этому поводу и им не у кого об этом спросить. Однако ничего сложного в этом нет, ведь интересующую информацию можно получить у любого социального работника, который обязан объявить весь список необходимых документов и помочь (правда, только на словах) их собрать.

«Минимум» бумаг:


  • заявление от получателя;

  • свидетельство (заверенная нотариально копия) рождения ребенка;

  • паспорт (особое внимание проверяющие обращают на страницу с текущей пропиской);

  • номер социальной карты в банке;

  • о необходимости предоставления дополнительных документов сотрудник соцорганов предупреждает родителей в индивидуальном порядке.


Документы проверяются в течение 10-ти дней, после чего по ним выносится положительное или отрицательное решение (отказ предоставляется в письменном виде и с объясненной причиной).

Размер помощи в зависимости от региона

Как уже было сказано, местные власти каждого региона могут выделить на помощь молодым родителям разные суммы, следовательно, в разных регионах размер соцпомощи будет неодинаковым:


  • губернаторская выплата на ребенка 2017 в Москве будет самой большой и это совершенно ожидаемо, потому что столичная жизнь считается чрезвычайно «дорогой» — в среднем власти выделяют на семью пять прожиточных минимумов (то есть около 60 000), и сказать, что такая сумма будет лишней никак нельзя (в других регионах размер субсидий будет более «скромным»);



  • в Калининградской области семьи могут рассчитывать в среднем на 5000 рублей;

  • власти Воронежского региона предоставляют населению два прожиточных минимума;

  • а в Костроме выплачиваются небольшие «премии» в размере 3500-6000 рублей единоразово.


Какова сумма губернаторских выплат в 2017 году



Нельзя не расставить акценты на том, что области в основном предпочитают поощрять семьи с несколькими детьми, поэтому, общаясь с представителями социальной защиты, необходимо узнать о том, какой будет губернаторская выплата за второго ребенка в 2017 году, ведь в столице за второго ребенка дают около 70 000, а при рождении третьего можно вообще рассчитывать на 150 000. Практически похожая ситуация ждет жителей других регионов, так что при пополнении семьи очередным ребенком необходимо сразу обращаться к социальному работнику за соответствующей информацией.

Сегодня нельзя точно сказать о том, планируют ли власти немного увеличить размер существующих пособий, потому что государство переживает определенные финансовые затруднения. Однако демографическая ситуация постоянно обсуждается властями, что наводит на мысль о том, что поддержка семей с детьми остается одним из главных приоритетов политиков и менять это в ближайшем будущем никто точно не планирует.

108.162.219.116


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90376-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1170
+0.04%
73.5301
-0.19%
1.0812
+0.39%
0.2067
+0.05%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров