Авторизация
 
  • 12:46 – Владимир Дантес по-детски радуется зиме (фото) 
  • 12:46 – Астроном обнаружил очень странную звезду 
  • 12:34 – Алена Водонаева снялась в новом клипе. Видео 
  • 12:34 – Марина Мексика борется с ленью 


Календарь погоды на май 2016 в России

173.245.52.91Май — это заключительный месяц весеннего периода. Как правило, в этот замечательный период погода уже настолько теплая, что это становится заметно и природе, и человеку. В мае 2016 года погода не будет сильно отличаться от предыдущих временных промежутков. Но синоптики прогнозируют некоторое потепление климатических норм. Важно отметить, что умеренно-теплой погода станет не по всей нашей России, режимы выше нормы будут наблюдаться лишь в центральных регионах этой страны.

Календарь погоды на май 2016 в России



В старые времена майский месяц назвали «травенем». Именно сейчас можно заметить распускающиеся цветы, зелень на деревьях, активное пробуждение всего живого. Май очень располагает для позитивного настроения, стоит лишь выйти в природу и понаблюдать за происходящими изменениями. Только в этом зеленом месяце начинает ярко светить солнышко, но оно не способно еще обжигать жаром, как это случается, например, в июле. Отдельной темы заслуживают майские грозы, раскат которых не наводит ужас, а придает ощущение свежести. Великолепен своими очертаниями месяц май, а каков прогноз погоды на май 2016 года для Москвы и всей России? Что ожидать россиянам в этом весеннем месяце?

Прогноз погоды


Профессиональные синоптики утверждают, что завершающий месяц весеннего периода станет необычайно переменчивым. В это время года столбик термометра будет непостоянным, он станет показывать и жаркую температуру воздуха (до 26 градусов), и прохладу утреннего времени суток (до 0 отметки). Не стоит раньше времени торопиться и переодеваться в легкие, летние одежды, ведь погода настолько нестабильна, что днем можно наслаждаться теплыми солнечными лучами, а вот по утру ощущать заморозки на почве.

Погода в России и в Москве в мае 2016 г. не будет отходить от общих статистических норм в плане выпадения осадков. Но нужно отметить, что некоторые регионы нашей страны будут мучиться от обильных и длительных дождей.

А вот в районе Дальнего Востока май станет достаточно ветреным, это повлечет за собой появление туч и сильных дождей.

Календарь погоды на май 2016 в России



Как же выглядит календарь погоды на май 2016 в России?


  • Начальные числа месяца станут умеренно-теплыми. При всем этом, в активный период суток будет наблюдаться приятная и лишенная дождей погода, а вот по ночам, возможно, появление резкого похолодания. Центральные регионы нашей страны будут наслаждаться в приятном и относительном тепле. В указанных регионах в начале майского периода столбик термометра на улице останется в средних пределах до плюс 15-ти градусов. В это же самое время на Севере температура воздуха окружающей среды стабилизируется в районе до плюс 5-ти прохладных градусов. А вот южные города по-настоящему окунуться в приятность и нежность начинающегося лета, здесь температура всего окружающего воздуха упрямо достигнет отметки в плюс 20 градусов. В указанные дни осадки в виде прохладных дождей будут наблюдаться довольно часто, больше пострадает от проливных осадков северная часть нашей России.

  • С середины месяца наблюдается резкое потепление практически во всех крупнейших и малых регионах всей нашей страны. Центральные части Родины будут наслаждаться жаркой и безветренной погодой, здесь столбик термометра поднимется до уверенных плюс 25-ти градусов. На Севере, конечно, станет немного теплее, но назвать этот сезон года по-настоящему летним пока что нельзя. На Севере среднесуточная температура воздушной среды останется в средних пределах до плюс 15-ти градусов. Зато южные города манят жарой и летним теплом, столбик термометра здесь достигнет отметки в плюс 28 градусов. Середина месяца ожидается стать безосадочной. Но на Севере, вероятно, по ночам будут проходить проливные дожди.

  • А вот завершающая часть мая уже начинает «пахнуть» летними симптомами. В центральных городках нашей России погода станет жаркой, столбик уличного термометра резко поднимется и останется в пределах до плюс 25-ти градусов. На югах в этот же самый момент температура окружающей среды будет наблюдаться в плюс 30 градусов тепла. Даже на Севере лето потихоньку вступает в свои законные права, здесь майские режимы погоды будут равняться плюс 18-ти градусам приятного тепла. В последние даты майского месяца в природе возможно появление частых и продолжительных дождей.


Какой будет погода в Москве в мае 2016 года?


Начало месяца встретит москвичей, а также всех гостей нашей столицы относительной прохладой и промозглостью в воздухе. Средний температурный режим этого времени года равен плюс 14-ти градусам. Начало мая станет дождливым и ветреным.

С середины месяца наблюдается потепление воздушной среды. Москвичам можно радоваться солнечным лучам и теплой погоде. Норма температурного режима на указанное время мая — до плюс 20-ти градусов. В 15-тых числах месяца дожди прекратятся, но ветреность в атмосфере останется.

Окончание весеннего периода порадует всех теплом и уютом. Уже не редкими станут деньки, когда воздушная среда прогреется до режима в плюс 28 градусов. Но большая часть завершающего времени весны станет стабильно-теплой, при этом столбик уличного термометра не будет точно опускаться ниже плюс 20-ти градусной отметки.

Календарь погоды на май 2016 в России



Народные приметы


С самых давнишних времен люди ориентировались не на прогнозы известных синоптиков, а на общеизвестные приметы, которые помогали определить будущую погоду.

Какая будет погода в мае 2016 года в России, согласно народным поверьям?


  • Частые майские туманы предвещают теплую и безветренную погоду.

  • Град в мае пророчит наступление жары в июне.

  • Если листья дуба резко сворачиваются в трубочку, то необходимо ожидать наступления холодов.

  • Погода в начале мая рассказывает о погодных явлениях в конце этого же месяца. Если первые даты месяца прохладные, то окончание периода станет жарким. И, наоборот.

  • Майская молния предвещает теплую и ясную погоду.

  • Когда вечером образуется темно-бордовое зарево, то подобное природное состояние предвещает холодный и дождливый день.

  • Желтая заря пророчит теплую и приятную погоду, лишенную осадков.

  • С 7 мая в природе можно ожидать 12 морозных утренников. А по прошествии указанного времени в природе наступает настоящее тепло и практически летняя погода.

173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90365-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2439
+0.00%
73.5197
-1.59%
1.0939
+0.14%
0.2071
+0.10%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров