Авторизация
 
  • 08:48 – Регина Тодоренко показала, как выглядит счастье (фото) 
  • 08:48 – Надя Дорофеева знает, что оголять перед камерой (фото) 
  • 08:43 – Фигурное катание 2016-2017: результат Гран-при, короткая программа, видео 
  • 08:43 – Украина 9 декабря, новости сегодня: обзор событий в стране, главные новости Украины на сегодня, 09.12.2016 


Какое будет пособие по безработице на 2017 год в России

173.245.52.91Безработные люди, естественно, могут надеяться на финансовую помощь от правительства страны, но необходимо понимать то, что их жизнь после потери официального места работы все-таки изменится. Власти не могут обеспечить каждого человека, который временно пребывает в качестве безработного, всеми материальными благами, а в условиях кризиса и нехватки финансов в государственном бюджете, эта проблема считается особенно актуальной. Каким именно будет пособие по безработице на 2017 год, на сегодняшний день не может сказать никто, ведь власти еще размышляют над этим вопросом, но, забегая наперед, стоит сказать, что, вероятнее всего, размер пособия останется прежним.

Какое будет пособие по безработице на 2017 год в России





Особенности получения пособия


Специалисты Росстата посчитали, что число людей, которые не работают, сегодня практически достигло пяти миллионов, хотя, хотя если говорить откровенно, то данная статистика даже может быть больше, потому что статисты учитывают исключительно официальные данные. Правда, рассчитывать на получение такой помощи могут только те люди, которые зарегистрировались на Бирже Труда.

Пособием называют материальную помощь, которую государство выплачивает исключительно тем, кто потерял работу и обратился в специалистам Биржи труда за получением социальной помощи. Размер данной выплаты связан не только с решением членов правительства, хотя во многом именно оно определяет то, каким будет пособие по безработице на 2017 год в России, а еще и от суммарного дохода за последние полгода на последнем месте работы, так что для регистрации нужно брать с собой трудовую книжку и паспорт, а еще и выписку о размере доходов с последнего места работы.

На что можно рассчитывать?


Нельзя точно сказать, сколько сможет получать тот или иной безработный, потому что в разных регионах страны, материальная помощь может быть неодинаковой. Власти, безусловно, устанавливают нижний и верхний предел, но все остальное зависит от представителей регионов. Не стоит забывать о том, что данные выплаты совершенно не индексируются, потому что их размер зависит исключительно от индивидуальных для каждого человека факторов.

Обсуждая вопрос о том, каким будет минимальное пособие по безработице в 2017 году, стоит сказать, что его размер, вероятнее всего, останется прежним – 850 рублей. Руководитель Минтруда недавно сообщил жителям страны о том, что сегодня в бюджете не хватает финансов на повышение каких-либо социальных обязательств. Несколько лет размер пособий уже не изменялся, но пока власти не могут выделить дополнительных средств на изменение сложившейся ситуации, так что остается радоваться тому, что есть. Кризис, во время которого власти решили провести оптимизацию, пагубно повлиял на экономику, и привел к тому, что тысячи людей, потерявших работу в результате сокращения, пришли на Биржу труда за своими законными деньгами, а от этого бюджет, и без того испытывающий дефицит, еще больше пострадал.

Кстати говоря, обсуждая то, какое будет максимальное пособие по безработице в 2017 году, можно тоже сказать о том, что его размер не изменится – 4900. Максимальную сумму можно получить в исключительно редких случаях, которую стоит обсудить с представителями Службы занятости. Справа с последнего места работы помогает разобраться в расчетах, потому что вначале безработный, которого уволили, получает 75% от прошлой заработной платы, но с течением времени сумма материальной помощи постепенно изменяется. Что касается минимального размера данной выплаты, то оно обычно платиться тем, кто пытается найти себе подходящее место работы впервые, или ищет себе новое место, потому что старое он потерял в результате увольнения по причине определенного нарушения должностных обязанностей.

Стоит также учитывать то, что декрет, армейские сборы, а также обучение, которое требует переезда, не оплачивается службой занятости, ведь в этих ситуациях человек не может числиться на Бирже труда. Нельзя не подчеркнуть то, что пособие по безработице в 2017 году в Московской области будет больше, в сравнении с тем, на что может рассчитывать безработные жители других регионов, потому что его минимальный размер обычно умножается на районный коэффициент, который сделает сумму выплат больше (жизнь в столице, как известно, отличается дороговизной и временно безработным тоже за нее нужно платить).

Какое будет пособие по безработице на 2017 год в России



Какие нововведения ждут россиян?


Власти не так давно сделали заявление о том, что, возможно, в ближайшем будущем они примут закон о том, чтоб увеличить размер пособий более, чем на 70%, но, как и всегда, в словах представителя высшей власти в государстве приходится искать подвох, и надо сказать, что он здесь есть. В законе обговаривается условие о том, что, несмотря на повышение размера материальной помощи, размер государственных дотаций на проведение этого мероприятия увеличивать не придется. Некоторые представители высшей власти уверены в том, что стоит увеличивать помощь только тем людям, которые могут похвастаться значительным стажем, но при этом они оказались в этой непростой ситуации. Правда, это может стать причиной отмены выплаты пособий для тех, кто собирается требовать их получение впервые. Максим Топлин уверен в том, то при вероятной безработице в 6-7%, введение такого законопроекта не составит слишком большого труда.

Помимо этого, обсуждая пособие по безработице на 2017 год в России, нельзя не подчеркнуть тот факт, что недавно Минтруда предложило принять законопроект о том, чтоб ВУЗы компенсировали государственные затраты на оплату пособий своим выпускникам, которые не работают после окончания учебы. Некоторые эксперты считают, что это без подобного нововведения обойтись не выйдет, ведь, по сути, ВУЗы гарантируют то, что после получения образования, человек сможет гарантировано получить хорошую работу. Если этого не происходит, значит ВУЗ выпустил «плохого» студента, а это значит, что руководство университета должно отвечать за это, чтоб в будущем ситуация не повторялась.

Ждут ли изменения украинцев?


Учитывая то, что кризис в России развивается также быстро, как и на территории Украины, несложно догадаться,что пособие по безработице на 2017 год в Украине тоже не изменится. Премьер-министр страны очень часто говорит о том, что украинцы нуждаются в улучшении социального положения, которое и до кризиса было «сложным», а после его начала еще больше ухудшилось. В общем, пока и россиянам, и украинцам придется довольствоваться тем, что у них есть сейчас, но и это, откровенно говоря. Очень хорошо.

Какое будет пособие по безработице на 2017 год в России



Экономическая ситуация, которая беспокоит каждого россиянина, не способствует уменьшению количества безработных людей в государстве. Мало того, что многие потеряли работу по причине проведения оптимизационных мероприятий, так многие предприятия еще и ведут достаточно «подлую» политику – снижают заработную плату до возможного минимума, в результате чего у сотрудников просто не остается выбора, кроме как уволиться. Ситуация требует немедленного изменения, ведь в обратном случае рост безработицы может продолжиться, потому что новое место работы не будет смысла, а это значит, бюджет еще больше пострадает от выплат матпомощи.173.245.52.91


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90307-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.2455
+0.09%
74.7055
+0.67%
1.0924
+0.91%
0.2069
+0.53%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров