Авторизация
 
  • 05:29 – Новости мира и России: в США преступники обстреляли посетителей супермаркета, родителей живодерок оштрафовали на пятьсот рублей 
  • 04:53 – Псковские школьники «ВК»: Екатерина Власова и Денис Муравьев не знали администратора групп смерти 
  • 04:53 – Новости Узбекистана: избран новый президент Узбекистана, в республике отмечают день Конституции 
  • 04:28 – "Тоттенхэм" - ЦСКА: счет, как сыграли вчера, 7 декабря, результат и видео голов, обзор матча 


Ожидается ли дефицит федерального бюджета в 2017 году свежие новости

Экономическая ситуация в государстве постоянно изменяется, ведь кризис, несмотря на все прогнозы экспертов, стремительно развивается, а значит информация о том, будет ли дефицит федерального бюджета России в 2017 году, будет очень актуальной. Рассуждать об этом пока достаточно тяжело, потому что сценарий экономического развития государства на следующие несколько лет еще не принят, и власти уверены в том, что он связан с нефтью. Собственно говоря, чем выше будет стоимость нефти – главного источника наполнения бюджета страны, тем меньше будет вероятность развития бюджетного дефицита, а это показатель, в свою очередь зависит еще от нескольких внешних факторов – западных санкций, инфляции, внешних инвестиций, поэтому делать точный прогноз достаточно трудно даже опытным специалистам.

Ожидается ли дефицит федерального бюджета в 2017 году свежие новости



Что будет с нефтью?


Минэкономразвития считает, что стоимость нефти в ближайшие время не поднимется, ведь даже в самом оптимистичном сценарии развития этот продукт до 18-го года не будет стоить больше 55 долларов. Считается, что «черное золото» будет стоить около 30 (иногда и ниже) долларов за баррель, а этого, вероятнее всего, не хватит на то, чтоб покрыть все долги и не испытывать недостатка в финансовых средствах. Более того, если с Ирана все-таки снимут все существующие санкции, то рассчитывать на то, что россияне от этого выиграют, не стоит, ведь именно это страна является главным конкурентом России на нефтяном рынке, следовательно, поднять стоимость нефти до былого уровня в таких условиях будет просто невероятно сложно.

На самом деле достаточно тяжело рассуждать о том, каким будет дефицит федерального бюджета 2017, свежие новости о котором меняются так быстро, что следить за ними практически невозможно, однако вероятность того, что он все-таки будет, высока. Нельзя думать о том, что ситуация с экономикой может измениться буквально за один день, ведь кризис нельзя побороть быстро, а еще труднее восстановить те условия существования жизни для россиян, по которым они жили два года назад. Власти постоянно пребывают в поиске каких-либо решений, которые сделают этот дефицит не таким заметным и улучшат структуру бюджета, и это очень правильно, ведь нужно подготовиться к любому варианту развития событий, тогда можно избежать любых серьезных проблем.

Что говорят власти?


Вероятнее всего, дефицит бюджета России в 2017 году будет составлять не меньше трех процентов, ведь стоимость нефти пока не повышается, а дополнительных источников финансирования нет. Более того, отсутствие резервов может сильно осложнить сложившуюся ситуацию, потому что тогда придется занимать средства у кого-то вне страны, а это существенно увеличит риск развития дефолта.

Ожидается ли дефицит федерального бюджета в 2017 году свежие новости



Возможно, для того, чтоб покрыть дефицит финансов россиянам придется обращаться в ФНБ – второй резерв страны, который предназначен для развития инфраструктуры (во время кризиса это имеет очень важное значение). Антон Силуанов считается, что некоторая часть денег из этого фонда все равно предусмотрена для того, чтоб решать такие ситуации, но использовать слишком много средств из этого источника нельзя. В 2017 году Россия планирует покрыть хотя-бы 650 миллиардов рублей именно из ФНБ, а том, как будет покрываться следующая часть долга, пока никто ничего не говорит. Центробанк переживает о том, что резервные средства достаточно быстро заканчиваются, а это может стать причиной стремительного роста инфляции и расходов на борьбу с этим экономическим явлением.

Большинство экспертов предполагает, что раньше 18-го года дефицит пусть и будет ощутимым, но это проблему никто не будет принимать всерьез, ведь власти будут всячески стремиться к тому, чтоб население от этого никак не страдало. Впереди избирательная компания, а уже после ее окончания вопрос о том, как решать проблему с бюджетным дефицитом будет поставлен ребром. Перед членами правительства будет стоять непростой выбор – сохранить все социальные расходы, но при этом увеличить налоги, либо ничего не менять, но тогда покрыть дефицит финансовых средств будет тяжело. Этот достаточно сложный выбор, но сделать его придется. Дальнейшее развитие ситуации будет зависеть от того, какой долг будет у России в конце текущего финансового периода, так что обычным людям нужно просто следить за дальнейшим развитием ситуации.

Ожидается ли дефицит федерального бюджета в 2017 году свежие новости



Министерство финансов с большим трудом разобралось с бюджетом на 16-ый год, поэтому возможный дефицит федерального бюджета 2017 России может создать министрам большие проблемы. Низкая стоимость нефти и экономический кризис уже привел к тому, что властям пришлось отменить индексирование заработных плат некоторых категорий бюджетников и в очередной раз обратиться к использованию резервных средств Пенсионного фонда, остается только надеяться на то, что властям удастся решить данную проблему, не доставляя дополнительных «неудобств» простому населению.

108.162.219.117


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров