Авторизация
 
  • 23:03 – Гарри Поттер и проклятое дитя книга на русском купить: читать онлайн, первые отзывы читателей 
  • 23:03 – Что надеть на новогодний корпоратив 2017: фото и идеи образа 
  • 22:20 – Сериал «Теория лжи»: смотреть 29-30 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 21:59 – Топ-10 самых популярных грузовых автомобилей в России 


Какие будут трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России

Пенсионеры были и остаются одной из наиболее незащищенных слоев населения, а в условиях экономического кризиса им приходится достаточно тяжело. Неудивительно, что вопрос о том, как изменятся трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России пользуется особенной актуальностью среди населения. Достаточно тяжело точно говорить о том, будет ли повышение данных социальных выплат, ведь государство переживает кризис, и о том, когда он закончится, пока ничего не известно, но правительство делает все, от себя зависящее, для того, чтоб жизнь каждого пенсионера стала лучше, поэтому вполне возможно, что в 2017 году пенсионную систему ждут некоторые изменения.

Какие будут трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России



Трудовые и социальные пенсии


Обычно молодые люди редко задумываются над тем, какие пособия они будут получать в старости, но те, кто уже сегодня предпочитают задумываться о своей пенсии, прекрасно осведомлены о том, что различают несколько видов пенсионных выплат – трудовые и социальные. Трудовыми пенсиями принято называть те, которые получают люди, после достижения пенсионного возраста (который, кстати, планируют повышать) и имеющие определенное количество лет трудового стажа. Особенностью считается то, что в 2016 году достаточно было 6-ти лет стажа, а в этом нужно иметь уже семь (с каждым годом этот показатель повышается, потому что власти постепенно хотят сделать так, чтоб он вырос до 15 лет). Данный вид социальных пособий делится на несколько подвидов:


  • по старости;

  • по инвалидности;

  • по потере кормильца.


Подвиды говорят о том, что трудовые пенсионные выплаты могут быть назначены не только тому человеку, который достиг определенного возраста, а и тому, кто, например, получил инвалидность и больше работать просто не может. Стоит отдельно подчеркнуть тот факт, что размер трудовых и социальных пенсий зависит от нескольких факторов (той же группы инвалидности, суммы страховых взносов, которые были введены в 2017 году), так что в этом плане россиян никакие изменения не ждут.

Социальной пенсией называют те выплаты, которые назначаются человеку, не имеющему достаточного количества лет трудового стажа. Стаж может отсутствовать в результате инвалидности, травмы детства, но также данный вид социальных выплат полагается сиротам (полным или частичным), но только до определенного возраста (рассчитывать на то, что власти будут содержать таких людей пожизненно, не стоит).

Будет ли повышение?


Тяжело сказать о том, на сколько повысятся трудовые пенсии в 2017 году в России, потому что страна сегодня переживает не самые легкие времена и в государственном бюджете зачастую не хватает средств на выполнение социальных обязательств. На самом деле пресса активно рассматривает информацию о том, что пенсионные выплаты могут возрасти примерно на 700 рублей, но пока это только разговоры, тем более сумма прибавки все-таки зависит от страховых вносов, так что тем, кто все получает оплату за работу «в конверте», необходимо задуматься об изменении этой системы. На основании подобных данных легко сделать вывод о том, что изменения в выплате пенсионных пособий будут индивидуальными, так как страховые взносы у всех разные, следовательно, у кого-то прибавка будет более существенной, а у кого-то менее. Кстати говоря, в том случае, если пенсионер будет не удовлетворен размером своей пенсии, он может обжаловать решение ПФ в суде, правда, нужно будет собрать большое количество бумаг, поэтому не каждый на это решиться.

Какие будут трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России



Будет ли индексация?


В целом вероятность увеличения данных выплат полностью зависит от того, на сколько процентов индексируют трудовые и социальные пенсии в 2017 году. Индексация в 2017 году все-таки состоится, этот вопрос уже решен и обжаловать его никто не собирается, однако пока достаточно тяжело рассуждать о ее вероятном размере. В том случае, если она будет больше инфляции пенсионерам ничего угрожать не будет, потому что тогда они не почувствуют роста цен на продукты, а вот при условии, что процент будет меньше (как в прошлом году) ситуация уже не будет выглядеть настолько радостно.

Откровенно говоря, точных данных о том, как именно будет проводиться индексация социальных и трудовых пенсий, потому что никто не знает точного процента инфляции. Согласно прогнозам. Составленным экономистами, в следующем году можно ожидать инфляцию на уровне 4%, и если она действительно будет именно такой, то особых проблем с индексированием пенсией возникнуть не должно, но, откровенно говоря, сегодня все зависит от достаточно неустойчивого положения экономики государства. Конкретно о размере повышения пенсионных выплат можно будет говорить только в конце 2016 году после принятия бюджета на 2017 год, поэтому пока пенсионерам остается только ждать.

Отдельно необходимо обсудить информацию о том, что во многом положение российских пенсионеров зависит от действий правительства, которое вот уже несколько лет дает обещание провести оптимизацию работы бюджетной сферы. В данном случае имеется ввиду мораторий на пенсионные накопления. В современно время вклады большинства россиян, которые копили себе на «безбедную старость» заморожены, ведь правительство использует в качестве резерва финансовых средств, хотя именно за их счет должны осуществляться повышения, а о том, что ждет эти накопления в ближайшем будущем, пока никто ничего не знает.

Над чем стоит задуматься?


Обсуждая то, будут ли повышены трудовые и социальные пенсии 2017 в России, стоит особое внимание уделить тому, что пятая часть современного населения России может вообще остаться без пенсионных выплат. Власти неоднократно повторяли о том, что недавно проведенная реформа пенсионной системы сделала «выгодным» официальное трудоустройство, а принимать во внимание статистические данные, то основная часть россиян так и продолжает получать неофициальные заработные платы.

Какие будут трудовые и социальные пенсии в 2017 году в России



Максим Топлин сказал, что около 20% населения страны не зарегистрировано в базах ПФ, а если предположить, что они все получают заработные платы, значит работодатели не перечисляют за них взносы в ПФ и они не получают соответствующее количество баллов. Все это может стать причиной того, что по достижению пенсионного возраста страна не сможет платить им никакие пособия, поэтому стоит еще раз хорошо обдумать то, насколько выгодно работать «в тени» и стоит ли продолжать делать это дальше.

173.245.52.92


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/90304-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1836
+0.03%
74.2098
-0.38%
1.0825
-0.04%
0.2058
-0.15%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров